Новости

Главная > Лента новостей > Музыка, кино и журналистика: представители творческих профессий выступили перед школьниками Нагорного

Музыка, кино и журналистика: представители творческих профессий выступили перед школьниками Нагорного

25/04/2019

UwXUqXsKcXg

Арт-встреча «Профессии в искусстве» прошла в библиотеке № 148 в среду, 24 апреля. Певица Светлана Кочеткова, поэт Олег Луценко, режиссер Андзор Емкуж и журналист газеты «На Варшавке. Нагорный» Дарья Павлова помогли школьникам определиться с будущей специальностью.

Во встрече с представителями творческих профессий приняли участие восьмиклассники, которых в этом году официально перевели из детского отдела библиотеки во взрослый. Эти ребята находятся всего в нескольких шагах от выпуска из школы, но многие их них еще не определились с любимым делом и родом деятельности.

В современном мире творческие профессии становятся все более востребованными и популярными, поэтому сотрудники библиотеки пригласили в гости людей, непосредственно связанных с искусством. Первой перед школьниками выступила Дарья Павлова – редактор газеты «На Варшавке. Нагорный». Гостья поделилась с ребятами журналистским опытом и дала советы по поступлению в МГУ, так как сама является его студенткой.

eVz2E7ErKnw

– Профессия журналиста обросла массой стереотипов, которые не имеют никакого отношения к действительности. Многие уверены, что журналистика – это только творчество, путешествия и общение с интересными людьми. Однако моей профессии свойственны и ненормированный график работы, и выгорание, и творческий кризис. С вероятностью 85% вашей первой должностью станет «новостной редактор», где скорость стоит на первом месте. Вам предстоит научиться писать быстро, интересно, понятно и популярно, а также первыми доставать важную информацию. Это умение дается только с опытом, – рассказала старшеклассникам Дарья.

Солистка военно-духового оркестра МВД Росгвардии Светлана Кочеткова решила на практике познакомить ребят со своим творчеством. После небольшого рассказала об образовании и издержках работы вокалиста, девушка исполнила две композиции – классическую оперную и современную. Поэт, драматург и композитор продолжил музыкальную часть встречи и с душой исполнил несколько авторских песен. Большой интерес у ребят вызвал режиссер Андзор Емкуж, который вместе со своей командой сейчас готовит к запуску новый фильм.

– Актер никогда не должен заучивать текст, это самая большая ошибка. Настоящий профессионал настолько проживает свою роль и настолько проникается героем, что начинает походить на него. Так слова запоминаются незаметно для самого актера, и эта стратегия делает игру максимально правдоподобной, – ответил Андзор Емкуж на вопрос школьников о том, как запоминать длинные тексты.

fTxG51acqP4

Фото предоставила главный библиотекарь Светлана Смирнова

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора