Новости

Главная > Лента новостей > Проект реконструкции Каховской ветки метро был одобрен Сергеем Собяниным

Проект реконструкции Каховской ветки метро был одобрен Сергеем Собяниным

19/04/2019

БКЛ-метро-тоннель-строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект реконструкции Каховской ветки метрополитена. Обновление участка необходимо для его интеграции в Большую кольцевую линию. Информация об этом появилась на портале Стройкомплекса.

Самая короткая линия Московского метрополитена – Каховская – была возведена целых 30 лет назад. Многие системы и коммуникации бирюзовой ветки на сегодняшний день считаются устаревшими. Для внедрения участка в состав БКЛ необходима комплексная модернизация линии.

На реконструкцию уже закрыли станцию «Каховская», две другие – «Варшавская» и «Каширская» – пока работают, однако поезда между ними следуют с увеличенными интервалами. Обновление этих станций начнется на втором этапе строительства. Воспользоваться метро «Каховская» горожане смогут только в 2020 году, когда станция откроется уже в составе БКЛ.

Специалисты восстановят тоннели и тупики, реконструируют системы электроснабжения, заменят камеры наблюдения и охранную сигнализацию. В план работ также входит строительство дополнительного подземного перехода между станциями «Каховская» и «Севастопольская».

Фото: Стройкомплекс

Метки: , , , , ,

Выбор редактора