Новости

Главная > Лента новостей > В Нагорном откроется мобильный пункт вакцинации животных против бешенства

В Нагорном откроется мобильный пункт вакцинации животных против бешенства

17/04/2019

животные кошка собака 78321

Мобильный пункт вакцинации откроется на территории Нагорного района в субботу, 20 апреля. Местные жители смогут бесплатно сделать прививку от бешенства своим питомцам. Такая информация появилась на сайте мэра и правительства Москвы.

Прививочный пункт откроется в здании районной диспетчерской службы «Жилищника» по адресу: Симферопольский бульвар, дом 17, корпус 1. Жители Нагорного смогут привести своих любимцев на осмотр к ветеринару с 10:00 до 12:00. Специалист сделает животным прививку от бешенства и проконсультирует хозяев о способах профилактики вируса. Кроме того, владельцы домашних питомцев могут в любой день обратиться в Советскую или Красногвардейскую ветеринарные лечебницы, которые работают круглосуточно.

За последний год в Москве было зафиксировано несколько случаев заражения животных бешенством. Вакцина – единственный эффективный способ защиты от заболевания. Бешенство является опасной инфекцией, которую невозможно диагностировать в живом организме. Заболевание — неизлечимо. Животные могут передать человеку вирус, который приводит к летальному исходу.

Метки: , , , ,

Выбор редактора