Новости

Главная > Лента новостей > Санитарную обрезку и кронирование деревьев провели в Нагорном районе

Санитарную обрезку и кронирование деревьев провели в Нагорном районе

18/03/2019

природа деревья зелень лес 8338

За последний месяц специалисты «Жилищника» провели санитарную обрезку и кронирование 77 деревьев на территории Нагорного района. Все растения были приведены в порядок до 15 марта. Представители учреждения рассказали редактору газеты «На Варшавке. Нагорный» о видах и регулярности обрезки деревьев.

«Кроны деревьев обрезаются по нескольким причинам. Например, эта процедура может применяться для очищения растения от больных и сухих ветвей. Также обрезаются ветки, которые находятся в потенциально опасном положении и могут навредить людям. В санитарных целях обрезка деревьев проводится в течение всего года. Иначе обстоят дела с кронированием, его можно осуществлять только с ноября по март. Данный метод обрезки стимулирует рост новых побегов вместо старых», — прокомментировал сотрудник «Жилищника района Нагорный» Радик Нагимов.

Кронирование в Москве применяется только к тополям, так как эти деревья обладают способностью к быстрому образованию побегов. За счет глубокой обрезки ветвей у деревьев начинает формироваться новая крона, то есть они обновляются и омолаживаются. Специалисты проводят кронирование только в течение четырех месяцев, когда по корням тополей перестает течь сок. Если обрезать ветви в другое время, растение потеряет много сил и ослабнет к следующему сезону.

Метки: , , , ,

Выбор редактора