Новости

Главная > Местное самоуправление > Анонсы > Наталья Медведева: Подготовка к призывной кампании идет полным ходом

Наталья Медведева: Подготовка к призывной кампании идет полным ходом

15/03/2019

НагПризыв15марта2019

В апреле стартует весенний призыв в Вооруженные силы РФ, который продлится до 15 июля 2019 года. В отделах военного комиссариата города Москвы начинают работу призывные комиссии. В организации и проведении призывной кампании задействованы все ветви власти и различные структуры — в состав призывных комиссий входят сотрудники управ, представители военкоматов, органов местного самоуправления, отделов МВД, образовательных и медицинских учреждений.

О том, как проходит подготовка к весенней кампании, нашей газете рассказала председатель призывной комиссии Нагорного района, глава муниципального округа Наталья Медведева.

— Основные организаторские функции по призыву в округе выполняет префектура. Их задача — наладить бесперебойную работу и тесное взаимодействие всех структур, ответственных за проведение призыва. Отделы военкомата занимаются подготовкой документов, а решения по призыву, предоставлению отсрочки или признанию молодого человека негодным к службе выносит только призывная комиссия, — пояснила глава МО.

Еженедельно в префектуре проходят совещания с участием глав муниципальных округов, представителей управ, окружных управлений, органов внутренних дел и прокуратуры. На этих совещаниях обсуждается ход призывной кампании, оперативно решаются все возникающие вопросы.

Основная проблема, с которой сталкиваются призывные комиссии — это состояние здоровья молодежи. Экология, неправильное питание, загруженность на учебе — причин можно назвать много, но самое основное, по словам Натальи Медведевой, это слабая физическая подготовка.

Глава МО подчеркнула, что если возникают какие-то подозрения по здоровью призывника, то его обязательно отправляют на дополнительное обследование. В Москве определены больницы, поликлиники для обследования. Благодаря медикам-профессионалам и современной аппаратуре есть возможность выявить заболевания у юношей на самой ранней стадии. По итогам углубленного медосмотра врачи определяют степень годности призывника: может ли он проходить службу, или необходимо дать ему отсрочку на полгода-год, чтобы молодой человек прошел лечебные и оздоровительные процедуры.

Если говорить о том, куда отправляют призывников Нагорного района, то больше всего москвичей служат в Западном военном округе. На прохождение срочной службы недалеко от дома, в Москве и Московской области, имеют право призывники, у которых родители-пенсионеры, больные родители, ребята, которые женились.

Также Наталья Медведева отметила, что большое внимание уделяется допризывной подготовке молодежи. Одним из направлений подготовки является обучение в Добровольном обществе содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).

— Если молодой человек до службы в Вооруженных силах уже успел пройти подготовку в одном из военно-патриотических клубов или системе ДОСААФ России, то в армии у него будет немало преимуществ. Он быстрее втянется в армейскую жизнь, сможет занять наиболее ответственную и, вместе с тем, интересную должность. Например, сможет служить оператором сложной боевой техники, командиром боевой машины и так далее, — сказала глава МО.

Если же до призыва молодой человек не был знаком с военной жизнью, у него есть шанс получить полезную специальность в рядах Вооруженных сил. Приобретенный профессиональный опыт наверняка пригодится и в гражданской жизни, облегчит поиск работы или выбор высшего учебного заведения.

Самым популярным и действенным мероприятием в военно-патриотической работе является День призывника, когда ребята посещают воинскую часть, знакомятся с армейским распорядком, общаются с военнослужащими.

Также, по мнению Натальи Медведевой, желательно приглашать в школы бывших военнослужащих, действующих офицеров и контрактников, чтобы они в доверительной обстановке пообщались с будущими призывниками, ответили на их вопросы. Эти люди могли бы поделиться своими воспоминаниями — они не понаслышке знают, что такое воинский долг, служение Родине. Для них слово «патриотизм» — не пустой звук. Чем чаще они будут встречаться с призывниками, рассказывать о военной службе, тем сильнее у молодых людей будет желание служить в армии.

Метки: , , ,

Выбор редактора