Новости

Главная > Лента новостей > Собянин рассказал о начале активной реализации программы «Мой район»

Собянин рассказал о начале активной реализации программы «Мой район»

14/03/2019

Нагорный район мой

Городская программа «Мой район» переходит к новой стадии – этапу реализации проектов. Такую информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телепередачи «Наш город».

Градоначальник назвал программу «Мой район» отражением городской идеологии, которая охватывает каждое муниципальное образование. Сергей Собянин подчеркнул, что перед Москвой стоит задача сделать организовать обширную инфраструктуру в каждом районе и сделать качественные услуги доступными для всех горожан. Уровень жизни должен быть одинаково высоким на всей территории города, а не только в центре.

Сергей Собянин подчеркнул, что в программе накопилось достаточно наказов и пожеланий от жителей Москвы, теперь нужно приступать к их осуществлению. Усовершенствованы будут именно те сферы, на которые указали сами горожане. Программа мэра добавит индивидуальности каждому району и позволит создать комфортное пространство рядом с каждым домом.

Жители Нагорного тоже решили принять участие в формировании программы «Мой район» и оставили несколько наказов. Свыше трех тысяч голосов набрала просьба о налаживании транспортного сообщения между Москвой и Горкинским кладбищем, так как оно находится ближе всего к столице, но туда трудно добраться своим ходом.

Другой пользователь обратился к мэру с предложением благоустроить Коробковский сад, этот наказ поддержали многие жители Нагорного. Немало пожеланий касалось строительства новых станций метро, бассейна и развития пешеходной инфраструктуры.

В карточке района также можно увидеть планы на ближайшее будущее. Одним из главных пунктов является реконструкция кинотеатра «Ангара». Этот ключевой проект уже находится на завершающей стадии, его открытие состоится уже в этом году. «Ангара» станет первым из 39 советских кинотеатров, который превратится в районный центр.

Фото: сайт Сергея Собянина

Метки: , , , ,

Выбор редактора