Новости

Главная > Лента новостей > Дождь и снегопад: коммунальные службы переведены на специальный режим из-за резкой перемены погоды

Дождь и снегопад: коммунальные службы переведены на специальный режим из-за резкой перемены погоды

13/02/2019

коммунальные службы жкх уборка снега

Коммунальные службы столицы перешли на особый режим работы из-за резких перемен температуры в городе: потепления 12 февраля и снегопада 13 февраля. Ситуацию прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.

Первая погодная аномалия была зафиксирована во вторник, 12 февраля. Вечером в городе установилась плюсовая температура, которая привела к масштабному таянию снега. К ликвидации последствий непогоды были привлечены бригады Мосводостока, которые проверяли состояние водоприемных колодцев и откачивали лишнюю жидкость с дорог и улиц.

Ночью столбики термометров снова опустились ниже нуля и начался обильный снегопад. Сергей Собянин отметил, что по количеству выпавших осадков он побил 20-летний рекорд. На очистку дорог и дворов коммунальные службы бросили все силы: уборкой занимаются свыше 60 тысяч работников и более 10 тысяч спецтехники. Согласно прогнозам синоптиков, после 18:00 температура снова станет плюсовой.

– Мы основываемся не только на факсограмме — стараемся ориентироваться по ситуации. Важно всегда быть готовыми и иметь возможность вывести на улицы достаточно людей. Сейчас в уборке задействованы до 38 единиц техники и на работу выведен весь штат сотрудников, – прокомментировал руководитель «Жилищника Нагорного района» Павел Вандышев.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора