Новости

Главная > Лента новостей > «Добрые автобусы» помогли просветиться 40 тысячам пенсионеров серебряного возраста

«Добрые автобусы» помогли просветиться 40 тысячам пенсионеров серебряного возраста

12/02/2019

добрый автобус 8843

Пассажирами «Добрых автобусов» стали уже более 40 тысяч москвичей старшего возраста, такую популярность проект приобрел меньше чем за год – с октября 2017 года. Программа дала возможность пенсионерам бесплатно посещать интересные экскурсии, а на место их отвозит и забирает домой комфортный транспорт. О рекорде «Доброго автобуса» редакции газеты «На Варшавке. Нагорный» сообщили представители пресс-службы «Мосгортранса».

Путешествия по музеям и достопримечательностям столицы плотно вписались в график участников «Московского долголетия» из Нагорного. «Добрый автобус» помогает представителям старшего поколения утолить культурную жажду. За время существования проекта у жителей района появились любимые маршруты и места.

Так, экскурсии на смотровую площадку «Панорама 360» всегда собирают полную группу. И это неудивительно, ведь с 89 этажа башни «Федерация» открывается невероятный вид на столицу, а на «самой высокой» фабрике мороженого можно научиться готовить ледяной десерт.

Не раз жители Нагорного ездили на «добром автобусе» в Сергиев Посад, где располагается крупнейший мужской монастырь – Троице-Сергиева лавра. Архитектурный ансамбль включает в себя множество выразительных сооружений, а история комплекса насчитывает сотни лет.

— Экскурсовод начинает свой рассказ еще в автобусе, пенсионеры уже в пути узнают массу нового об окружающих зданиях и достопримечательностях. По дороге участники поездки слушают классическую музыку и песни их молодости, — прокомментировала специалист по первичному приему филиала «Нагорный» ТЦСО «Чертаново» Наталья Козлова.

Проект «Добрый автобус» позволяет представителям старшего поколения совершать поездки на экскурсии с комфортом. Транспорт оборудован системой климат-контроля, удобными сидениями и бортовой кухней. Такие автобусы забирают группу у центра соцобслуживания и отвозят в нужное место, а затем забирают домой.

Фото предоставила начальник ОСКАД филиала «Братеево» ТЦСО «Орехово» Оксана Смолина

Метки: , , , , ,

Выбор редактора