Новости

Главная > Местное самоуправление > Анонсы > Реконструкция Каховской линии должна начаться в этом году

Реконструкция Каховской линии должна начаться в этом году

08/02/2019

Наг8февраля2019

Определился подрядчик работ по реконструкции участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро между станциями «Каширская» и «Каховская». Как сообщает Стройкомплекс Москвы, работы выполнит компания «Мосметрострой». По данным сайта госзакупок, срок реконструкции должен составить 160 дней со дня заключения договора.

— Это хорошая новость для жителей нашего района. Сегодня, чтобы попасть, например, в Западный или Юго-западный округ, приходится ждать троллейбус № 60 у метро «Варшавская», либо троллейбус № 8 у Москворецкого рынка — а это пересадки, время в пробках. Поэтому мы все с нетерпением ждем, когда Большое кольцо придет в Нагорный район, — рассказала нашей газете глава муниципального округа Наталья Медведева.

Добавим, что «Мосметрострой» должен выполнить реконструкцию трех станций — «Каширская», «Варшавская» и «Каховская», перегонных тоннелей между ними и тупиков. В проект работ также входит строительство соединительной ветки в электродепо «Замоскворецкое», дополнительной вентиляционной камеры на станции «Каширская», продление тупиков на всех станциях.

Метки: , , , ,

Выбор редактора