Новости

Главная > Лента новостей > Кустарниками заменят металлические заборы в Нагорном

Кустарниками заменят металлические заборы в Нагорном

08/02/2019

лавочки зелень кустарник 54

На портале «Активный гражданин» открылось новое голосование, оно стартовало в четверг, 7 февраля. Горожане могут поделиться с властями своими предпочтениями относительно видов растений, которые высадят в каждом районе.

Весной в Москву придет новая волна благоустройства и озеленения. У экспертов появилась интересная идея – заменить металлические заборы на живые изгороди. Такой апгрейд планируют провести в каждом районе столицы, в том числе и в Нагорном. Жителям осталось выбрать, какие именно растения украсят улицы и дворы города. Участникам голосования предложили несколько вариантов на выбор: блестящий кизильник, дерен белый, спирея, жимолость татарская и другие кустарники. Эти растения хорошо переносят морозную погоду и атмосферу мегаполиса.

Опрос состоит из двух частей: сначала пользователи определят породу кустарника, а затем район проживания. Москвичи сошлись во мнении, что изгороди должны состоять из блестящего кизильника, за него проголосовали 28% респондентов. Вторыми по популярности стали спирея и дерен белый, эти растения набрали по 15%. Самыми активными участниками опроса стали жители Южного округа, свои варианты предложили уже более 6,5 тысяч горожан.

Фото: сайт мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора