Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Жители Нагорного района отметили Новый год на катке

Жители Нагорного района отметили Новый год на катке

26/12/2018

mKzciZovJw8

25 декабря Совет депутатов муниципального округа Нагорный пригласил жителей района на «Ледовую дискотеку» — физкультурно-спортивный праздник, приуроченный к празднованию Нового года и Рождества.

За неделю до праздника на информационных стендах района появились 300 красочных афиш, поэтому к началу мероприятия на катке с искусственным льдом по адресу: Симферопольский бульвар, 15, корпус 2, собралось немало желающих активно отдохнуть, увидеть выступления профессиональных артистов, получить призы и подарки за участие в спортивных эстафетах.

С приветствием к собравшимся обратилась глава муниципального округа Нагорный Наталья Медведева, она пожелала участникам ярких впечатлений, хорошего отдыха, спортивной удачи, поздравила с наступающим 2019 годом.

Праздник начался с эффектного показательного номера — на лед вышла мастер спорта по фигурному катанию. Затем начинающих фигуристов пригласили на мастер-класс. Тренеры учили новичков выполнять несложные элементы фигурного катания: шаг «веревочкой», вираж с ходом «назад», «ласточку», «елочку», повороты. Закрепить полученные навыки помогли упражнения, которые участники мастер-класса выполняли самостоятельно под наблюдением тренеров.

Затем ведущий объявил о начале «Веселых стартов». Участникам предстояло продемонстрировать ловкость, меткость, быстроту, а также умение уверенно двигаться на коньках. В программу соревнований включили эстафеты с гимнастическими палками и обручами. Участникам также пришлось на скорость провести шайбу между пластиковыми конусами, опередить соперников в гонках на санках-тюбингах, преодолеть на коньках полосу препятствий. Победителям и участникам спортивной программы вручили призы и памятные сувениры.

Для тех, кто пока не слишком уверенно чувствовал себя на льду, организаторы провели шуточные эстафеты без коньков: забег в гигантских ботинках и «командных лыжах», гонки на надувных бревнах и санках.

Для гостей праздника работали аттракционы — огромный батут в виде замка, надувной тир, кольцеброс «Кактус».

Новогоднее настроение поддержали музыканты шоу-группы «Тролли» и участники фольклорного ансамбля «Туда-сюда».

Праздник продолжился массовым катанием под мелодии новогодних песен. Всех желающих угощали горячим чаем.

Среди самых активных участников ледового праздника были члены Молодежной палаты Нагорного района. По словам ее председателя Андрея Щербакова, юноши и девушки сразу решили посетить праздник, как только узнали о его проведении.

— Среди наших ребят очень много любителей покататься на коньках. А уж делать это под музыку, да еще в такой веселой атмосфере — вообще сплошное удовольствие. Причем с каждым годом количество желающих встать на коньки неизменно растет. Да и вообще в молодежной среде все больше тех, кто увлечен каким-либо видом спорта. Это тенденция, которая не может не радовать, — сказал Андрей Щербаков.

В свою очередь, глава муниципального округа Наталья Медведева отметила, что с появлением на Симферопольском бульваре катка с искусственным льдом зимний отдых жителей и планирование спортивных праздников перестали зависеть от капризов погоды и перепадов температур. Площадка очень популярна среди семей с детьми, подростков, молодежи.

Непременное условие при работе подобных объектов — наличие наружного освещения, проката коньков, пункта питания, где можно выпить горячего чаю и перекусить, теплого помещения для переодевания, а также гаража для уборочной техники.

Каток на Симферопольском бульваре работает ежедневно с 10:00 до 22:00, площадка оснащена теплой раздевалкой, бытовым модулем, музыкальным оборудованием, светодиодной иллюминацией.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора