Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты согласовали установку шлагбаума и обсудили бюджет

Депутаты согласовали установку шлагбаума и обсудили бюджет

27/11/2018

IMG_1158Согласование установки ограждающего устройства, изменение дислокации нестационарных торговых объектов, проект бюджета на 2019 год — эти и другие вопросы были рассмотрены на очередном заседании Совета депутатов муниципального округа Нагорный. В качестве приглашенного лица в нем принял участие глава управы Аркадий Русских.

В начале заседания парламентарии обсудили согласование установки шлагбаумов на придомовой территории по адресу: Электролитный проезд, дом 16, корпуса 1, 2, 3, 4, 7. Здесь слово было предоставлено председателю депутатской комиссии по развитию муниципального округа Павлу Шутову. Он напомнил, что данный вопрос обсуждался еще в мае прошлого года. Тогда представителями инициативных групп выступили сотрудники управляющей компании, обслуживающей ЖК «Вершинино». Они пояснили, что данные четыре адреса, по сути, являются единой дворовой территорией. Необходимость установки шлагбаумов вызвана тем, что дома находятся недалеко от метро, и внутридворовая территория заполняется посторонними автовладельцами, которые используют двор как перехватывающую парковку.

IMG_1168

Поэтому управляющая компания выступила с инициативой оградить двор от чужих машин. В каждом из четырех домов прошли собрания собственников, инициативу поддержало более 80% жителей. Возле каждого шлагбаума будет дежурить охранник, которой при необходимости пропустит во двор машины экстренных служб.

Тогда депутаты согласовали установку ограждающих устройств. Но ситуация изменилась с вводом в строй новых жилых корпусов. Жители одного из них посчитали, что ограждение двора нарушает их права, и обратились в суд. По постановлению суда шлагбаумы были демонтированы, а по представлению прокуратуры решение о согласовании депутаты отменили. Представителям инициативных групп разъяснили, что необходимо провести собрание собственников помещений уже с участием новых жильцов.

— С учетом всей этой ситуации, пакет документов мы проверяли особенно тщательно. Было много замечаний и уточнений, которые инициативная группа устранила. На заседании рабочей группы мы провели итоговую проверку, и никаких вопросов у нас не возникло, — заявил Павел Шутов.

IMG_1167

Заслушав докладчика, Совет депутатов согласовал установку четырех шлагбаумов по вышеуказанному адресу. При этом инициативной группе напомнили, что доступ во двор должен быть обеспечен для всех жителей домов. — Необходимо понимать, что те, кто голосовал против, такие же собственники, как и вы. Поэтому, во избежание конфликтов и недоразумений, важно, чтобы въезд во двор был свободным для всех собственников, — подчеркнула глава МО Наталья Медведева.

Затем на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся сферы потребительского рынка. Напомним, что, согласно Закону города Москвы №39 от 11 июля 2012 года, органы местного самоуправления наделены отдельными полномочиями в сфере размещения некапитальных объектов, в частности, депутаты согласовывают проекты изменения схем размещения нестационарных торговых объектов.

IMG_1166

Так, по предложению управы из схемы был исключен киоск «Бытовые услуги» общей площадью 6 квадратных метров по адресу: Фруктовая улица, владение 6. Глава управы Аркадий Русских пояснил, что данный торговый объект не пользовался спросом у местных жителей. Ввиду убытков арендатор принял решение не продлевать договор на следующий год. Место оказалось настолько неудачным, что от других коммерсантов заявок на 2019 год тоже не поступило. Поэтому префектура приняла решение исключить данный торговый объект из действующей дислокации.

Далее депутаты утвердили перечень местных публичных мероприятий, которые планируется провести в следующем году. В феврале 2019-го аппарат Совета депутатов проведет праздник, посвященный Дню защитника Отечества, в мае — концерт в честь Дня Победы. В сентябре аппарат организует праздничное мероприятие на День города, в ноябре пройдет военно-патриотическая акция, посвященная 78-й годовщине битвы под Москвой. А в декабре, в канун новогодних и рождественских праздников, жителей пригласят на «Ледовую дискотеку».

IMG_1165

IMG_1164

IMG_1163

IMG_1162

IMG_1159

IMG_1157

IMG_1156

IMG_1155

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора