Новости

Главная > Лента новостей > Детей из Нагорного научили толерантности в семейном центре «Берегиня»

Детей из Нагорного научили толерантности в семейном центре «Берегиня»

08/11/2018

урок толерант (2)«Урок толерантности» провели психологи центра социальной помощи семье и детям «Берегиня» для своих юных подопечных. Занятие проходило в отделении Нагорного района 1 и 6 ноября. Чему научились дети и какие уроки они извлекли из беседы, редакции газеты «На Варшавке. Нагорный» рассказали представители центра.

«Цель занятия – развить в детях терпимое отношение к людям, которые не похожи на них самих и имеют определенные особенности. Население Земли многообразно и каждое живое существо в нем имеет право на существование. В большей степени мы коснулись этнических и религиозных тем. Я объяснила, что в нашей стране живут представители разных наций и вероисповеданий, которые имеют свои устоявшиеся традиции и правила. Мы подробно разобрали понятие «толерантность», попытались подобрать к нему синонимы», – прокомментировала психолог центра Оксана Измалкова.

Ведущая занятия предложила детям сыграть в «Это здорово!». Ребята делились друг с другом своими выдающимися умениями: танцевать, вышивать, сочинять стихи, шутить и так далее. На каждое высказывание дети отвечали «Это здорово!» и хлопали. Другим способом оказать поддержку и сделать приятно окружающим стали комплименты. Ребята говорили друг другу приятные слова и отмечали главные достоинства.

«Дети позитивно отнеслись к занятию, с удовольствием обсуждали тему толерантности и выполняли упражнения. Однако был один молодой человек, который высказывался довольно резко. Мы решили проявить терпимость и уважение к его мнению, в итоге он тоже смягчился и понял, насколько важно быть толерантным», – добавила Оксана Измалкова.

Фото предоставили в пресс-службе ЦСПСиД «Берегиня»

Метки: , , , ,

Выбор редактора