Новости

Главная > Лента новостей > Москвичи серебряного возраста закружились в ритме исторических танцев в Царицынском дворце

Москвичи серебряного возраста закружились в ритме исторических танцев в Царицынском дворце

08/11/2018

бал Московское долголетиеОсенний бал для участников «Московского долголетия» прошел в Большом императорском дворце музея-заповедника «Царицыно» в среду, 7 ноября. Среди пар, кружащихся в исторических танцах, были и представители старшего поколения из Нагорного. Как на балу провели время участники «Московского долголетия», редакции газеты «На Варшавке. Нагорный» рассказали в местном центре социального обслуживания.

Любители танцев и истории со всего Южного округа собрались в Царицынском дворце, чтобы почувствовать себя важными особами на балу у Екатерины Великой. Гостей торжества не только научили движениям самых модных танцев прошлых столетий: им рассказали о придворном этикете, манерах и тайных знаках общения. Наибольший интерес к балу проявили москвичи серебряного возраста, которые посещают танцевальные занятия по направлениям «Московского долголетия». Гости праздника из Нагорного, например, предпочитают бальные и ретро-танцы.

«Перед началом представления организаторы провели очень занятный конкурс, в котором совместили игру лото и викторину. Ведущие доставали бочонок с номером вопроса и давали на выбор 3 варианта ответа. Все задания относились к танцевальной тематике. За правильный ответ участникам вручали презенты. После викторины пары просили в отдельные залы, где они учились старинным танцам, например, менуэту. А потом они выступали перед публикой с отрепетированными номерами», – поделилась подробностями с редакцией главный специалист по первичному приему филиала «Нагорный» ТЦСО «Чертаново» Наталья Козлова.

Какие еще интересные занятия ждали участников «Московского долголетия», читайте в репортаже «Царицынского вестника».

Метки: , , , ,

Выбор редактора