Новости

Главная > Новости > Район и округ > Жителям рассказали о готовности к зиме коммунальных служб

Жителям рассказали о готовности к зиме коммунальных служб

19/10/2018

встреча с главой управы Аркадием Русских

О вывозе брошенных автомобилей и подготовке к зимнему сезону говорили на очередной встрече исполняющего обязанности главы управы Нагорного района Аркадия Русских с жителями. Встреча прошла в среду, 17 октября, в поликлинике №2 на Фруктовой улице.

С докладом по первому вопросу выступила начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы Елена Полякова. Она сообщила, что в текущем году на территории района выявлено и перемещено на спецстоянку 39 брошенных, разукомплектованных машин. Если в течение трех месяцев с момента эвакуации владелец не объявился, то управа района в судебном порядке переводит бесхозное транспортное средство в собственность города Москвы. После принятия в собственность машина утилизируется.

Елена Полякова призвала жителей сообщать в управу о бесхозных машинах, подчеркнув, что дворы являются территорией общего пользования и не предназначены для длительной стоянки автотранспорта. Длительная стоянка автомобиля на одном месте мешает уборке и благоустройству дворовой территории. Неисправные машины разрешено хранить либо в гараже, либо в специализированных местах (на автостоянках).

встреча с главой управы Аркадием Русских 2

Данный вопрос является актуальным и с точки зрения антитеррористической безопасности. Современные реалии таковы, что необходимо постоянно вести работу по выявлению и вывозу брошенных автомобилей, которые не только портят внешний вид дворов, но и являются потенциальным источником опасности.

Далее о готовности коммунальных служб к зимнему сезону рассказал директор ГБУ «Жилищник Нагорного района» Павел Вандышев. По его словам, «Жилищник» обслуживает 261 дворовую территорию и 22 объекта дорожного хозяйства.

Для обеспечения своевременного выполнения регламентных работ будут организованы комплексные бригады по уборке дворовых территорий, укомплектованные линейным персоналом (дворниками, механизаторами) и оснащенные необходимым количеством машин и средствами малой механизацией. Ручная убора дворовой территории включает в себя подметание и сдвигание снега, удаление снега и снежно-ледяных образований и осуществляется без применения химических реагентов.

встреча с главой управы Аркадием Русских 3

Для уборки дорог будут задействованы 29 рабочих дорожного хозяйства и 9 единиц плужно-щеточной техники.

Для очистки кровель сформированы 32 высотные бригады. В составе этих бригад 124 человека, все прошли медицинское обследование и специальную учебную подготовку с получением необходимых справок и удостоверений для работы на высоте. Кровельщики оснащены необходимым оборудованием: лопатами, страховочными поясами, рацией, сигнальными лентами. На скатных кровлях будут работать промышленные альпинисты. В целях оперативного устранения возможных аварийных ситуаций подготовлены передвижные электростанции и тепловые пушки.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора