Новости

Главная > Лента новостей > Экранизацию пьесы Тургенева «Месяц в деревне» покажут в галерее «Нагорная» в честь 200-летия писателя

Экранизацию пьесы Тургенева «Месяц в деревне» покажут в галерее «Нагорная» в честь 200-летия писателя

15/10/2018

1406_foto_1_01Киноленту «Две женщины», снятую по мотивам пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне», покажут в галерее «Нагорная» в четверг, 18 октября, в 18:00. Показ фильма приурочен к 200-летию писателя. Об этом редакции газеты «На Варшавке. Нагорный» рассказали в пресс-службе галереи.

Масштабный проект, посвященный творчеству Ивана Тургенева, разработало объединение «Выставочные залы Москвы». К 200-летию писателя появилась программа, призванная раскрыть личность Тургенева и ближе познакомить молодежь с его произведениями. Чтобы разбудить в юношах и девушках интерес к классической литературе, в галереях объединения начали показывать экранизации выдающихся работ писателя.

Режиссером адаптации пьесы «Месяц в деревне» выступила Вера Глаголева, которой успешно удалось отразить в фильме уклад и быт дворянского класса XIX века. Сюжет картины «Две женщины» (одно из рабочих названий Тургенева для пьесы) повествует о сложных и запутанных отношениях внутри любовного четырехугольника. Жена помещика Аркадия Ислаева Наталья Петровна питает чувства к студенту и учителю их сына Алексею Беляеву. В него также влюбляется Верочка – воспитанница Натальи. А друг семейства Ислаевых Михаил Раткин с давних пор неровно дышит к замужней Наталье Петровне. Интересно, что роль Раткина исполняет известный британский актер Рэйф Файнс.

Фото: сайт объединения «Выставочные залы Москвы»

Метки: , , , ,

Выбор редактора