Новости

Главная > Лента новостей > Необычные виды птиц обнаружили в Москве во время Общеевропейского учета

Необычные виды птиц обнаружили в Москве во время Общеевропейского учета

10/10/2018

чайкиЖители столицы впервые в этом году приняли участие в Общеевропейском учете птиц. 6 и 7 октября горожане насчитали в природных зонах Москвы около четырех тысяч пернатых. Информация об этом сообщается на портале мэра и правительства столицы.

«Мосприрода» предварительно проинформировала горожан о том, как принять участие в акции. Для удобства был опубликован чек-лист с перечислением птиц столичного региона и анкета, которую необходимо было отправить по электронной почте после. В итоге Общеевропейский учет птиц собрал в природных зонах Москвы 120 горожан, которые наблюдали за пернатыми в одиночестве или группами. Среди них также были студенты биофака МПГУ.

Четыре тысячи зафиксированных москвичами птиц являются представителями 38 видов. Бердеры отметили, что сизые голуби и кряквы по количеству преобладают над остальными пернатыми. Общеевропейский учет позволил выявить необычные для Москвы виды — серую неясыть, серебристую чайку, обыкновенную пустельгу и коноплянку.

В этом году Общеевропейский учет птиц отметил свое 25-летие. Акция проводится с целью узнать о путях миграции и сложностях, возникающих у пернатых при перелете.

Метки: , , , ,

Выбор редактора