Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Большое кольцо приходит в Южный округ

Большое кольцо приходит в Южный округ

09/10/2018

Наг9октября2018К прокладке тоннеля приступили строители на южном участке Большой кольцевой линии метро. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, между станциями «Каховская» и «Зюзино» метростроевцы начали прокладывать правый перегонный тоннель. Тоннелепроходческому комплексу (ТПМК) предстоит пройти около одного километра на глубине 16 метров. Достичь котлована строящейся станции метро «Зюзино» планируется во втором квартале 2019 года.

— Жители Нагорного района с нетерпением ждут окончания строительства. А я напомню, что станция «Варшавская» будет включена в Большое кольцо. Обещают, что работы закончат в 2020 году. В то же время стоит понимать, что сроки могут сдвинуться по объективным причинам — строительство ведется в сложнейших условиях плотной городской застройки. Многое зависит и от экономической ситуации в стране. Впрочем, столичные власти уже доказали, что даже в непростых условиях они не прекращают развитие транспортной инфраструктуры. Так что мы настроены оптимистично, — сказала нашему изданию глава муниципального округа Нагорный Наталья Медведева.

Напомним, что строительство южного участка БКЛ протяженностью 6,2 километра началось в апреле 2017 года. Между станциями «Проспект Вернадского» и «Каховская» появятся три новые станции — «Улица Новаторов», «Воронцовская» и «Зюзино».

Метки: , , , ,

Выбор редактора