Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Павел Шутов: Поддерживаю инициативу о снятии ответственности с водителей «скорой» за неумышленное нарушение ПДД

Депутат Павел Шутов: Поддерживаю инициативу о снятии ответственности с водителей «скорой» за неумышленное нарушение ПДД

08/10/2018

Скорая помощь Руководители партийного проекта «Безопасные дороги» обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением рассмотреть вопрос о снятии ответственности с водителей скорой помощи за неумышленное нарушение правил дорожного движения. Об этом заявил координатор проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

По его словам, в условиях мегаполиса, где постоянная нехватка парковочных мест, необходимо внести изменения в региональный КоАП, которыми предусмотрено снятие ответственности за неправильную остановку и стоянку в случае, если спецмашина находилась непосредственно по месту вызова, и нарушение было вызвано объективными причинами: недостатком парковочных мест, необходимостью минимизации пешего пути медицинского персонала, трудностями при транспортировке пациента.

Инициативу предстоит обсудить с широким кругом общественности. Как заявил нашему изданию депутат муниципального округа Нагорный Павел Шутов, данная идея наверняка получит поддержку.

— Я, и как обычный горожанин, и как муниципальный депутат, обеими руками голосую за предложение проекта «Безопасные дороги». Если взять обычный московский двор, особенно вечером, то проехать или припарковаться там по правилам очень трудно, если вообще возможно. А водитель «скорой» должен в первую очередь думать как можно быстрее приехать на вызов, а не о том, какие правила парковки он может нарушить, — сказал Павел Шутов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора