Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты приняли участие в выборах

Депутаты приняли участие в выборах

12/09/2018

2Единый день голосования в Нагорном районе проходит под праздничный аккомпанемент — москвичи отмечают День города. На избирательных участках царит оживленная атмосфера, чему в немалой мере способствовали концертные программы с участием творческих коллективов района и праздничная торговля.

В здании лицея №1580 по адресу: Балаклавский проспект, дом 6 разместились два избирательных участка №№1914, 1915. Пришедших приветливо встречали члены участковых комиссий, отвечали на все интересующие вопросы. По словам представителей УИК, голосование проходило в штатном режиме, без жалоб и нарушений. Избирателям, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участки, была обеспечена возможность проголосовать на дому. К ним были направлены члены участковой избирательной комиссии с переносной урной для голосования. В состав мобильной группы также вошли наблюдатели и представители народной дружины. Как подчеркнули представители УИК, для них очень важно, чтобы все избиратели ощущали себя комфортно, и ушли домой с праздничным настроением и чувством исполненного долга.

Многолюдно и оживленно было и во втором корпусе лицея на Балаклавском проспекте, 6А, где работал избирательный участок №1916. По словам членов избирательной комиссии, с утра, как правило, голосуют люди среднего и старшего возраста, а молодежь — ближе к вечеру, после 17.00. Но есть и исключения — так, председатель районной молодежной палаты Андрей Щербаков вместе с товарищами проголосовал еще до обеда.

— Для меня это не первые выборы, и я всегда хожу голосовать сознательно. К этому же я призываю всю молодежь нашего района. Объясняю им, что участие в выборах — важная составляющая политической и гражданской активности, — подчеркнул Андрей Щербаков.

Многие из пришедших на участки заранее определились со своим выбором — они, как правило, после регистрации и получения бюллетеней, сразу направлялись в кабинки для голосования. Однако среди москвичей было немало тех, кто внимательно изучали материалы на информационных стендах, чтобы не ошибиться в своем решении. При этом жители отмечали грамотную информационную кампанию. Все заранее знали, к какому участку приписан их дом — кто-то почерпнул информацию из интернета, а кто-то из плакатов, развешанных в каждом подъезде. Также накануне проводились обзвон и рассылка смс с приглашением на выборы. Сама обстановка на избирательных участках была спокойной и рабочей. За всем происходящим следили наблюдатели, дежурили сотрудники полиции и народные дружинники.

Самое деятельное участие в выборах приняли депутаты муниципального округа Нагорный. Так, глава МО Наталья Медведева пришла на избирательный участок утром.

— Я проголосовала с самого утра, потому что затем надо было объезжать весь район, мониторить обстановку на избирательных участках. Могу отметить, что сотрудники управы, члены избирательных комиссий проделали большую работу, чтобы выборы проходили без сбоев, в спокойной обстановке, — сказала глава муниципального округа.

Заведующая библиотекой №148, депутат Татьяна Филиппова после избирательного участка направилась на работу.

— Несмотря на выходной день, в библиотеку с самого открытия стали приходить наши читатели. Причем они все, как и я, пришли сюда после избирательных участков. Помимо книг, все обсуждали проходящие выборы, обменивались впечатлениями. Людям очень понравилась праздничная атмосфера на избирательных участках, за что отдельно хочется поблагодарить творческие коллективы спортивно-досугового центра «Варшавский», — сказала Татьяна Филиппова.

Для главного врача поликлиники №2, депутата Натальи Шиндряевой воскресенье тоже было рабочим днем.

— Для медиков нет такого понятия, как «выходной день». Мы должны быть готовы к работе всегда. Наши сотрудники дежурили на выборах, чтобы оказать помощь избирателям или членам участковых комиссий, — рассказала Наталья Шиндряева.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора