Новости

Главная > Лента новостей > Светло и безопасно: у поликлиники №2 появились дорожные знаки с подсветкой

Светло и безопасно: у поликлиники №2 появились дорожные знаки с подсветкой

05/09/2018

дорожный знак поликлиника

Дорожные знаки с мигающей подсветкой появились на пешеходном переходе возле поликлиники №2 на Фруктовой улице. А в скором времени, по поручению Сергея Собянина, специалисты приступят здесь к монтажу новых светодиодных опор, чтобы переход был виден издалека.

На встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным, которая прошла в Нагорном районе 8 августа, местные жители попросили градоначальника осветить переход – сейчас он недостаточно безопасен. Так, по их словам, в темное время суток на участке дороги у поликлиники регулярно возникают аварийные ситуации из-за плохого освещения.

— Хорошо. Сделайте переход и освещение, — поручил тогда Сергей Собянин представителям Департаментов.

И вот, работы начались.

машина дорожный знак

Жители окрестных домов на Фруктовой уже в курсе происходящих перемен. Михаил Александрович, живущий в доме №9А, не скрывал своей радости.

— Два дня назад увидел, как меняют дорожные знаки у перехода, и понял, что наша просьба не осталась без внимания. Теперь с нетерпением ждем, когда поставят фонари. А то здесь только один фонарь, и то не всегда работает, — сказал житель нашему корреспонденту.

Главный врач поликлиники №2, депутат муниципального округа Наталья Шиндряева в свою очередь отметила, что для полной безопасности людей, переходящих дорогу, необходимы еще дополнительные меры.

— Я обратила внимание, что знак над дорогой плохо виден в кроне дерева, растущего на обочине. Нужно либо кронировать дерево, либо спилить его, поскольку оно растет под опасным наклоном над дорогой. Также пациенты поликлиники регулярно просят, чтобы по обе стороны «зебры» были установлены «лежачие полицейские». Дело в том, что улица изгибается таким образом, что водитель, который едет от Варшавского шоссе, особенно с большой скоростью, до последнего не видит пешеходов на дороге. Думаю, эти вопросы мы успешно решим в рабочем порядке вместе с управой и «Жилищником», — сказала Наталья Шиндряева.

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора