Новости

Главная > Лента новостей > Сквер с фонтаном начали возводить у Москворецкого рынка

Сквер с фонтаном начали возводить у Москворецкого рынка

22/08/2018

IMG_0677

Тяжелая техника вышла на площадку перед Москворецким рынком со стороны Симферопольского бульвара. Сейчас рабочие снимают остатки старого асфальта, разравнивают поверхность и завозят грунт, чтобы уже к концу сентября там появилась зона отдыха — зеленый сквер с фонтаном.

Вопрос о судьбе данной территории жители подняли на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Светлана Звонарева, местная жительница, поинтересовалась у Сергея Собянина судьбой территории Москворецкого рынка со стороны Симферопольского бульвара. Сейчас, по ее словам, там расположена стихийная парковка. Жительница района спросила, что будет с этой территорией в дальнейшем – благоустроят ли ее?

IMG_0679

Сергей Собянин пообещал, что Симферопольский бульвар по этому адресу приведут в порядок и облагородят.

Сейчас у рынка на Симферопольском бульваре работает тяжелая техника. Строители снимают остатки старого асфальтового покрытия, разравнивают поверхность будущего сквера, завозят грунт, песок, бортовой камень и другие стройматериалы. Работы планируется завершить в сентябре.

Напомним, что ранее там располагались павильоны, торгующие стройматериалами. В прошлом году по решению суда строительство было признано незаконным, поскольку находились в охранной зоне тепловых и электросетей, систем водо- и газоснабжения. И в случае возникновения аварийной ситуации к коммуникациям нельзя было подобраться.

IMG_0688

Владельцам таких строений предложили сносить их либо своими силами, либо обратиться за помощью к префектуре. В обоих случаях положена компенсация – 55,5 и 51 тысяча рублей соответственно за каждый квадратный метр. Если хозяева незаконных сооружений игнорировали требования властей, то снос проводился принудительно и без каких-либо выплат.

В данном случае собственники предпочли самостоятельно разобрать строения, не дожидаясь действий государственных органов, и получить компенсацию. В октябре прошлого года демонтаж павильонов был завершен, и на освободившемся месте организовали временную стоянку для автовладельцев, приезжающих на Москворецкий рынок. Это позволило разгрузить Болотниковскую улицу и Симферопольский бульвар от хаотично припаркованных машин и улучшить проезд для общественного транспорта.

Городские власти всегда подчеркивали, что стоянка — это временные меры, а что должно быть построено на данной территории — решать только жителям. И жители решили! Активистка озвучила их пожелания Сергею Собянину, и мэр дал распоряжение.

 Автор: Сергей Нам

Метки: , , , ,

Выбор редактора