Новости

Главная > Лента новостей > «Ветеранский дворик» ждут перемены

«Ветеранский дворик» ждут перемены

14/08/2018

IMG_0544Внести свое предложение по благоустройству «Ветеранского дворика» может каждый житель района Нагорный.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Нагорного района, заявил о том, что «Ветеранский дворик» на Болотниковской улице благоустроят по программе «Мой район».

Тогда, Светлана Алексеева, жительница района, спросила у градоначальника, можно ли включить этот сквер в новую столичную программу. Место пользуется большой популярностью у ветеранов района, но нуждается в благоустройстве.

- Дам поручение, чтобы «Ветеранский дворик» включили в программу «Мой район» и благоустроили, — сказал Сергей Собянин.

IMG_0545Напомним, что «Ветеранский дворик» был обустроен во дворе дома №1, корпус 2 на Болотниковской улице в 2010 году, к 65-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Он рассчитан на людей разного возраста — здесь и зона отдыха для пенсионеров, детский городок для самых маленьких детишек, площадка WorkOut для ребят постарше, тренажеры, на которых могут заниматься как взрослые, так и дети. В зоне отдыха появились тематические стенды, на которых представлены фотографии и биографические справки фронтовиков — заслуженных жителей Нагорного района. Там же размещена информация о крупнейших сражениях и героях Великой Отечественной. Кроме того, была построена сцена для выступления артистов в виде фронтовой «полуторки».

Но главной достопримечательностью стала, конечно же, 57-миллиметровая противотанковая пушка — знаменитая ЗиС-2. Орудие, установленное на постаменте в «Ветеранском дворике», — 1943 года выпуска, прошло славный боевой путь, на его счету — несколько уничтоженных вражеских танков, бронемашин и орудий.

IMG_0550В 2012 году во дворе заменили ограждения, бортовой камень, газонное покрытие, установили новую, более просторную, сцену. На стенах близстоящих домов были размещены большие красочные панно, которые посвящены двум знаковым событиям в истории нашей страны — Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

С тех пор территория по данному адресу практически не обновлялась. Поэтому неудивительно, что на встрече с Сергеем Собяниным одна из активисток попросила мэра благоустроить двор, который является любимым местом отдыха для жителей из всех окрестных домов.

Эта просьба была услышана, и «Ветеранский дворик» ждут перемены. Сейчас районные власти ведут сбор предложений и пожеланий от жителей, каким они хотят видеть обновленный двор.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора