Новости

Главная > Лента новостей > «Мой район»: как преобразится Нагорный в ближайшее время

«Мой район»: как преобразится Нагорный в ближайшее время

08/08/2018

Сергей СобянинСквер «Ветеранский дворик» на Болотниковской улице, 1к2 благоустроят по программе «Мой район». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Нагорного района, которая прошла в среду, 8 августа.

Светлана Алексеева, жительница района, спросила у градоначальника, можно ли включить этот сквер в новую столичную программу. Место пользуется большой популярностью у ветеранов района, но нуждается в благоустройстве.

- Дам поручение, чтобы «Ветеранский дворик» включили в программу “Мой район” и благоустроили, — заявил Сергей Собянин.

Спросили у мэра и про площадь Академика Вишневского. Наталья Сеничева, местная жительница, попросила у Сергея Собянина сделать ее более современной – например, разбить там фонтан и запустить рыб.

- Сделаем, — заявил градоначальник.

Светлана Звонарева, местная жительница, поинтересовалась у Сергея Собянина судьбой территории Москворецкого рынка со стороны Симферопольского бульвара. Сейчас, по ее словам, там расположена стихийная парковка. Жительница района спросила, что будет с этой территорией в дальнейшем – благоустроят ли ее?

Сергей Собянин переадресовал этот вопрос префекту ЮАО Алексею Челышеву. Префект отметил, что проект есть, конкурс объявлен, 20 числа будут подведены итоги. В итоге, помимо парковки, на перекрестке Болотниковской улицы и Симферопольского бульвара появится небольшой сквер с фонтаном, скамейками, где можно будет отдохнуть. По его словам, закончат реализовывать этот проект в сентябре.

Также местные жители попросили разобраться со сквером на Болотниковской улице возле дома 6Б. Там, по их словам, очень не хватает клумб, скамеек и беседок.

- Сквер обязательно благоустроим, предварительно выслушав пожелания жителей, — отметил Сергей Собянин.

После этого, речь зашла об освещении возле пруда на Черноморском бульваре. Территорию вокруг него недавно благоустроили – укрепили берега, сделали удобную дорожку вокруг, но опоры освещения не установили.

- А почему благоустроили и не сделали освещение? Еще не успели? Хорошо, значит, будет освещение, — заявил мэр.

Напомним, что на сайте Собянин. ру кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина заработал новый ресурс, который позволит не только узнать о том, что уже сделано и планируется сделать, но и внести свои предложения по улучшению районной жизни.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора