Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 07.08.2018

УВД по ЮАО информирует: 07.08.2018

07/08/2018

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже денежных средств

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Нагатинский затон задержали 50-летнего приезжего, подозреваемого в краже денежных средств.

В дежурную часть поступило сообщение о краже. Мужчина рассказал, что из его квартиры на Нагатинской набережной пропали денежные средства в размере 1 миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в Саратовской области. Установлено, что мужчина находился в гостях у потерпевшего и, воспользовавшись моментом, когда хозяин квартиры отвлекся, похитил деньги.

По данному факту следствием ОМВД России по району Нагатинский затон возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

На юге столицы полицейские задержали водителя по подозрению в покушении на мелкое взяточничество

Сотрудниками Госавтоинспекции Южного округа Москвы пресечен факт мелкого взяточничества.

На улице Подольских Курсантов 52-летний водитель грузового автомобиля совершил правонарушение, предусмотренное ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена». В ходе составления протокола об административном правонарушении мужчина предложил полицейским денежные средства за непривлечение его к административной ответственности. Злоумышленник был предупрежден о противоправности данных действий и предусмотренной за них уголовной ответственности. Однако от своих намерений он не отказался и передал 3 тысячи рублей, за что и был задержан.

Отделом дознания ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

На юге столицы будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

Отдельный батальон ДПС ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве информирует участников дорожного движения о том, что в период с 9 по 12 августа 2018 года на территории Южного административного округа г. Москвы будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Указанное мероприятие направлено на предупреждение случаев управления транспортом водителями, находящихся в нетрезвом состоянии.

В ходе проводимого мероприятия на территории юга Москвы будет осуществляться тотальная проверка водителей, управляющих транспортом с целью недопущения управления в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция Юга Москвы напоминает, что размер штрафа за вождение в нетрезвом виде вождение в нетрезвом виде карается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортного средства от полутора до двух лет, повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования грозит наказанием, которое из административного становится уголовным и водителю грозит лишение права управления на 3 года, штраф до 300 тысяч рублей и лишением свободы сроком до двух лет.

 

 

Полицейские Южного округа столицы раскрыли кражу 150 тысяч рублей из строительной бытовки

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Нагатино-Садовники задержали подозреваемых в хищении денежных средств.

В дежурную часть ОМВД России по району Нагатино-Садовники обратился представитель строительной компании. Мужчина рассказал,что из его строительной бытовки на Варшавском шоссе пропали документы и денежные средства в размере около 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на Краснодонской улице полицейские Южного округа задержали подозреваемых. Ими оказались двое приезжих из ближнего зарубежья. Установлено, что злоумышленники проникли в строительную бытовку и, похитив сумку с денежными средствами, скрылись.

По данному факту следственным отделом районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Государственная пошлина за выдачу паспорта удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации

 

Обращаем ваше внимание, что с 03.08.2018 г. вступает в силу ФЗ от 03.07.2018 № 180 – ФЗ «О внесении изменений в статьи 33328 и 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым устанавливается государственная пошлина за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащего электронный носитель информации, в размере 5000рублей. За выдачу заграничного паспорта нового поколения гражданину РФ в возрасте до 14 лет – 2500 рублей.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Полиция Москвы призывает родителей к бдительности!

Ежегодно на территории Москвы регистрируются факты выпадении из окон малолетних детей. К сожалению, подобные случаи учащаются в летний период. Все они приводят к тяжелым травмам детей и нередко к их гибели.

Главное управление МВД России по г. Москве обращается ко всем родителям с просьбой проявлять максимальное внимание к своим детям, чтобы не допустить подобных трагедий.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, сотрудники полиции советуют придерживаться следующих правил:

— открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром;

-поставьте на окна специальные ограничители. Это позволит приоткрыть окно на безопасное расстояние, а не полностью открыть его для проветривания;

— отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон, это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник;

— не показывайте ребенку, как открывается окно, чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире;

— большую опасность представляют москитные сетки. Следует помнить, что они не рассчитаны на вес даже  годовалого малыша. И не смогут уберечь его от падения!

 

Пресс-центр ГУ МВД России по г. Москве

 

Выбор редактора