Новости

Главная > Лента новостей > Бейсбольная площадка, скейтпарк и теннисный корт: Сергей Собянин открыл парк «Братеевская пойма»

Бейсбольная площадка, скейтпарк и теннисный корт: Сергей Собянин открыл парк «Братеевская пойма»

11/07/2018

Сергей Собянин открыл отреставрированный городской парк «Братеевская пойма»Мэр Москвы Сергей Собянин открыл отреставрированный парк «Братеевская пойма». В ходе открытия столичный градоначальник посетил бейсбольную игру, для которой в парке специально оборудовали площадку.

По словам мэра, благоустроенное пространство составляет 80 га, а площадь каскадных прудов – 50 га. Собянин уточнил, что на территории «Братеевской поймы» теперь есть волейбольное, футбольное поле, а также площадка для воркаута.

По материалам пресс-службы мэрии, общая территория парка «Братеевская пойма» составляет 190 га. Работы по благоустройству здесь начались в 2017 году – при создании концепции специалисты ориентировались на мнение пользователей портала «Активный гражданин».

Отмечается, что зедсь обустроены пять детских площадок, зоны для тихого отдыха, площадки с качелями, скейтпарк, баскетбольная площадка, теннисный корт и беседки для пикника.

Кроме того, в этом году в рамках программы озеленения здесь высадили порядка 1,8 тысячи деревьев.

Фото: портал мэра и Правительства Москвы.

Метки: , , ,

Выбор редактора