Новости

Главная > Местное самоуправление > В Нагорном районе отметили День семьи, любви и верности

В Нагорном районе отметили День семьи, любви и верности

06/07/2018
В Нагорном районе отметили День семьи, любви и верности
В Нагорном районе отметили День семьи, любви и верности

Жители Нагорного района приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню семьи, любви и верности.

Так, на Чонгарском бульваре прошла акция «Библиотека на скамейке». Заведующая библиотекой, депутат муниципального округа Татьяна Филиппова и главный библиотекарь Светлана Смирнова рассказывали об истории праздника, учрежденном в 2008 году по предложению жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. В их жизни воплощаются черты, которые на Руси всегда связывали с идеалами супружества — благочестие, взаимная любовь и верность, милосердие и помощь ближним. Символом праздника стала ромашка, ведь именно с этим скромным полевым цветком народное поверье связывало осуществление надежд на взаимную любовь, которая является залогом счастливой семейной жизни.

Читатели могли ознакомиться с книгами, журналами на тему семьи, воспользоваться стендом «Буккроссинг» и записаться в библиотеку. Самые активные и любознательные охотно участвовали в викторинах и конкурсах. Здесь от читателей требовалось проявить эрудицию в области античной и славянской мифологии, истории, биографий знаменитых людей.

— Мы всегда проводим просветительские акции, приуроченные к знаменательным датам. Как правило, мероприятия включают в себя обзор литературы по заявленной теме, презентацию книжных новинок и свежей периодики, викторины, диспуты, тематические беседы, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству. Часто организуем концерты, на которых выступают наши друзья — артисты и музыканты, — рассказала Татьяна Филиппова.

А в спортивно-досуговом центре «Варшавский» состоялось чествование супружеских пар Нагорного района. Поздравления за празднично накрытым столом принимали Валентин Петрович Артамонов и Светлана Васильевна Зиновьева, а также Валерий Егорович и Вера Андреевна Зимзюлины. Ведущая праздника Ольга Пахолкова рассказала о каждой семье.

Чета Артамоновых-Зиновьевых в этом году отметила 44-летие совместной жизни. Валентин Петрович начал трудовую деятельность, еще учась в школе, тогда он работал учеником токаря. Армейскую службу проходил в Группе советских войск в Германии. После демобилизации работал в системе Минспецстроя инженером. В настоящее время является старшим по дому и общественным советником главы управы.

Его супруга Светлана Васильевна после окончания Московского технологического института пищевой промышленности по сей день работает в научно-исследовательском институте пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где является заведующей лабораторией.

В 2016 году отметила 50-летие трудовой деятельности в НИИ.

Супруги вырастили дочь Зинаиду, а сейчас в их дружной семье подрастает внучка Настя.

Семейная пара Зимзюлиных вместе тоже 44 года. За плечами Валерия Егоровича служба в рядах Советской армии, учеба в школе радиоэлектроники и техникуме транспортного строительства, работа в Центрдорстрое механиком и старшим мастером.

Вера Андреевна по окончании института народного хозяйства много лет проработала ведущим инженером в Минмонтажспецстрое. В настоящее время является членом общества инвалидов Южного округа, отвечает за культурно-массовую работу, помогает инвалидам-колясочникам района.

На мероприятие супруги пришли всей дружной семьей — с дочерью Натальей, зятем Александром и внуком Артемом.

Виновников торжества поздравили заместитель главы управы Ирина Парадовская и начальник отдела управы по взаимодействию с населением Олеся Чередниченко. Они вручили супружеским парам медали «За любовь и верность», грамоты префекта ЮАО, цветы и подарки. Супругов также поздравила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Бисова.

IMG_0360 IMG_0364 IMG_0367 IMG_0370 IMG_0371 IMG_0372 IMG_0374 IMG_0376 IMG_0377 IMG_0378 IMG_0380 IMG_0381

Метки: , , ,

Выбор редактора