Новости

Главная > Местное самоуправление > Учеба в ДОСААФ позволит юношам выбрать род войск по душе

Учеба в ДОСААФ позволит юношам выбрать род войск по душе

03/07/2018
Учеба в ДОСААФ позволит юношам выбрать род войск по душе
Учеба в ДОСААФ позволит юношам выбрать род войск по душе

Юноши, прошедшие обучение в ДОСААФ, получат возможность выбрать вид и род войск для службы в Вооруженных силах. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 27 июня 2018 года №166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»).

Согласно документу, с 8 июля текущего года ДОСААФ станет основным субъектом допризывной подготовки, осуществляющим подготовку граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных Сил РФ. Также  общество получает статус головной организации по военно-патриотическому воспитанию.

Напомним, что призывники из Нагорного района могут пройти обучение в учебно-спортивном центре ДОСААФ России ЮАО города Москвы. Ребята учатся по государственной программе, занятия ведут высококвалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения. Учебные классы снабжены программным обеспечением, аналогичным тому, которое используется для сдачи теоретического экзамена в ГИБДД. УСЦ также располагает оборудованными учебными площадками для формирования устойчивых навыков управления грузовым автотранспортом.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора