Новости

Главная > Новости > Район и округ > Жителям на встрече рассказали о работе по выявлению брошенных автомобилей

Жителям на встрече рассказали о работе по выявлению брошенных автомобилей

29/06/2018
Жителям на встрече рассказали о работе по выявлению брошенных автомобилей
Жителям на встрече рассказали о работе по выявлению брошенных автомобилей

Первая в этом месяце встреча руководства Нагорного района с жителями прошла в конференц-зале поликлиники №2. В ней приняли участие исполняющий обязанности главы управы Антон Иванов, глава муниципального округа Наталья Медведева, руководители местных учреждений и организаций.

И.о. главы управы проинформировал жителей о работе по выявлению и вывозу брошенных автомобилей. Он подчеркнул, что дворы являются территорией общего пользования и не предназначены для хранения автотранспорта. Длительная стоянка машины на одном месте создает помехи в организации уборки и благоустройства дворовой территории. Кроме того, это вопрос антитеррористической безопасности. Хранение автомобиля, непригодного к использованию, разрешается на территории, принадлежащей владельцу лично (в гараже), или в специализированных местах (автостоянках).

В управе действует комиссия по обследованию брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС), в состав которой входят представители управы, административно-технической инспекции, отдела МВД и местного «Жилищника». После получения информации о наличии бесхозной машины, комиссия управы проводит обследование транспортного средства. По его результатам составляется акт, в котором указывается, является ли автомобиль брошенным, сведения о месте его нахождения, состоянии, наличии или отсутствии государственных регистрационных знаков. На самой машине размещается уведомление владельцу о необходимости привести транспортное средство в порядок или убрать его со двора. Если в течение двух недель владелец не объявился, составляется акт о принудительном перемещении БРТС на специализированную стоянку. Там автомобиль хранится в течение трех месяцев, а затем его отправляют на утилизацию. В этом году в районе был выявлен 21 брошенный автомобиль, из них по 10 ведутся судебные работы, 4 истребованы владельцами.

Следующий вопрос встречи касался выявления нелегально сдаваемых квартир. Данная работа строится на тесном взаимодействии председателей советов ОПОП с участковыми уполномоченными полиции и представителями ГБУ «Жилищник Нагорного района».

За прошлый год в районе было выявлено почти 500 квартир, сдаваемых в аренду. Из них проверено 223 квартиры, информация по которым была направлена в ИФНС по городу Москве для взыскания налогов.

В этом году в налоговые органы была направлена информация по 87 квартирам. Информация по 223 квартирам отрабатывается сейчас участковыми.

Стоит отметить, что данная деятельность приносит свои результаты. Многие владельцы квартир стали подавать налоговые декларации и официально покупать патенты на сдачу жилья в аренду. Не стоит забывать и о том, что  все средства, полученные от уплаты налога, направляются на благоустройство территории района.

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора