Новости

Главная > Новости > Район и округ > Голкипер «Локомотива» провел мастер-класс для детей Нагорного района

Голкипер «Локомотива» провел мастер-класс для детей Нагорного района

25/05/2018
Голкипер «Локомотива» провел мастер-класс для детей Нагорного района
Голкипер «Локомотива» провел мастер-класс для детей Нагорного района

Как правильно разминаться, ставить ногу при ударе по мячу — эти и другие футбольные нюансы узнали юные воспитанники Академии мини-футбола Сирило Кардозо. К ним в гости приехал голкипер столичного «Локомотива», чемпион России Гильерме.

Он показал юным футболистам, как нужно правильно разминаться, особо подчеркнув, что это дело не требует спешки — иначе можно на ровном месте получить травму. После разминки ребята стали выполнять игровые задания, направленные на улучшение дриблинга и постановку удара. Впрочем, эти элементы ребятам прекрасно знакомы, поскольку главным тренером и основателем Академии является Сирило Тадеус Кардозо Фильо — российский и бразильский футболист, многократный чемпион России, призер чемпионатов Европы, полуфиналист чемпионата мира по мини-футболу. Каждое удачное действие юных футболистов Гильермо и Сирило приветствовали аплодисментами и возгласами «Молодец!», «Мастер!», «Просто отлично!». От такой похвалы у мальчишек словно вырастали крылья, и они летали по полю с удвоенной энергией. Мастер-класс завершился серией пенальти. Конечно, каждый мальчишка хотел забить именитому гостю, но Гильерме показал класс, отразив практически все удары.

А затем дети и взрослые окружили вратаря, наперебой задавая вопросы.

Его спросили почему он не был включен в окончательный список сборной на чемпионат мира. Гильерме ответил, что это право и выбор Станислава Черчесова. Главный тренер отвечает за результат, а дело игрока — усиленно тренироваться и выкладываться в каждой игре. Говоря про любимый клуб, Гильерме, помимо «Локомотива» назвал «Барселону». А сильнейшим вратарем мира он считает итальянца Джанлуиджи Буффона.

Отвечая на вопрос о мастерстве отражения пенальти, вратарь признался, что действует интуитивно, пытаясь предугадать намерения соперника. Его также попросили дать советы начинающим футболистам. Голкипер «Локомотива» сказал, что не будет оригинальным — надо любить футбол, полностью отдаваться делу, посвящать ему всего себя: время, силы и т. д. Тогда добьешься результата.

Кстати, биография Гильерме служит тому ярким подтверждением. Как и многие бразильские мальчишки он гонял мяч во дворе, его заметили тренеры по мини-футболу и позвали в секцию. Но как полевой игрок, по собственному признанию, он уступал многим, поэтому его поставили в ворота. Благо, что уже в 10 лет он заметно выделялся своим высоким ростом.  Для многих отправка в ворота является серьезным психологическим ударом, поскольку все в юности хотят быть нападающими и забивать голы. А в ворота часто отправляют тех, кто недостаточно хорошо гоняет мяч. Однако Гильерме просто поставил себе цель быть лучшим в своем новом игровом амплуа и упорно трудился.

Метки: , , ,

Выбор редактора