Новости

Главная > Лента новостей > Взял серебро: Леонид Львов стал призером Международной Менделеевской олимпиады для школьников

Взял серебро: Леонид Львов стал призером Международной Менделеевской олимпиады для школьников

16/05/2018
Леонид Львов
Леонид Львов

Одиннадцатиклассник Леонид Львов из лицея №1580 при МГТУ имени Баумана стал призером 52-ой Международной Менделеевской олимпиады (ММО) школьников, которая в этом году проходила в Минске.

Международное состязание по химии в этот раз собрало рекордное количество участников – 135 школьников из 22 стран, среди которых Россия, Хорватия, Турция, Саудовская Аравия, Болгария, Венгрия, Румыния, Грузия, страны СНГ, а также Латвия, Литва и Эстония.

Олимпиадное задание включало три этапа – два теоретических и экспериментальный, прошедшие на площадке в оздоровительном центре «Форум» и на территории химического факультета Белорусского государственного института.

По итогам соревнований к наградам были представлены 80 участников, среди которых и старшеклассник из Нагорного района Москвы Леонид Львов.

— В этом году сборную РФ представили 10 человек – это победители Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) по химии среди 10-х и 11-х классов. Я очень рад, что мне удалось принять участие в Международном состязании, — рассказал нашей редакции одиннадцатиклассник.

Напомним, мы делали интервью с талантливым юным химиком Нагорного района по результатам его победы в ВОШ. По словам Леонида, ММО похожа по формату проведения на ВОШ – то же количество туров, однако есть и основное отличие – в интернациональном составе участников. Специально к Международному конкурсу юный химик готовиться не стал – между ВОШ и ММО всего две недели разницы.

Фото: лицей №1580.

Метки: , , ,

Выбор редактора