Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Космос в каждом смартфоне Москвы — активные граждане выберут функционал для мобильного приложения Московского планетария

Космос в каждом смартфоне Москвы — активные граждане выберут функционал для мобильного приложения Московского планетария

11/05/2018

Посмотреть на звездное небо в любое время? С помощью приложения Московского планетария также можно будет планировать посещение музея, купить билеты, послушать аудио-экскурсию и даже совершить виртуальное путешествие в космос. Чем еще необходимо дополнить мобильное приложение, решат участники проекта «Активный гражданин».

 

Космос становится ближе! Московский планетарий разрабатывает мобильное приложение, в котором можно будет совершить путешествие по музею с аудиогидом на русском языке или отправиться в виртуальный космический поход. Конечно, в приложении можно будет купить билеты и ознакомиться с расписанием мероприятий, а также проверить знания астрономии.

Чем еще нужно дополнить новое мобильное приложение, решат горожане в голосовании, открывшемся в проекте «Активный гражданин». Можно выбрать до трех вариантов из предложенных — аудиогид на иностранных языках; функции для людей с ограниченными возможностями (голосовое управление), навигатор по музею, оффлайн-доступ к материалам (без использования интернета), функция дополненной реальности (цифровые проекции), информация о ближайших астрономических событиях. Также участники голосования могут предложить свой вариант ответа.

Уже не первый раз москвичи участвуют в решении вопросов развития Московского планетария. Так, в конце 2017 года по итогам голосования в проекте «Активный гражданин» сотрудники Московского планетария открыли цикл выездных лекций в школах «Звездные уроки», рассчитанный на учащихся третьих — десятых классов. Дополнительные уроки провели астрономы и научные сотрудники Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга (подразделение МГУ), Института астрономии, Института космических исследований, Астрокосмического центра Физического института имени П.Н. Лебедева, а также специалисты Московского планетария (https://ag.mos.ru/experiments/336).

 

Выбор редактора