Новости

Главная > Новости > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Кто станет лучшим медработником Москвы? Голосование на «Активном гражданине» продолжается

Кто станет лучшим медработником Москвы? Голосование на «Активном гражданине» продолжается

10/05/2018

В проекте «Активный гражданин» продолжается голосование, в ходе которого жители столицы могут отдать свои голоса за лучших, по их мнению, медработников городских поликлиник – врачей общей практики или терапевтов, участковых педиатров и детских медицинских сестер. В ходе стартовавшего в апреле голосования можно оценить профессионализм медицинских работников и таким образом выразить им признательность за хорошую работу.

 

По каждой из номинаций количество принявших участие в голосовании вплотную приблизилось к 200 тысячам человек. Так, за лучшего врача общей практики или терапевта проголосовали уже более 194 тысяч человек, за лучшего педиатра – 191 тысяча, а за лучшую детскую медсестру – почти 180 тысяч человек. При этом оценку можно поставить как кандидатурам уже представленным в списке, так и назвать собственного претендента на звание лучшего участкового специалиста. Стоит отметить, что большинство москвичей высоко оценивают работу столичных медицинских работников и ставят им максимально высокий балл.

 

Голосование продлится до начала июня, поэтому у всех желающих еще есть возможность принять в нем участие. Напомним, что победителями станут по 10 специалистов в каждой категории, набравшие наибольшее количество баллов.

 

Справочно:  

 

Отметить работу участкового врача или детской медицинской сестры можно, поставив ему  балл по шкале от 10 до 1 (10 – «отлично», а 1 – «очень плохо»). Затем для каждого подсчитывается средний балл, причем для врачей взрослых поликлиник необходимо минимум 70 голосов, а для медработников детских поликлиник – минимум 40.

 

В конкурсе могут принять участие все участковые врачи общей практики или терапевты, участковые врачи-педиатры и участковые медицинские сестры детских поликлиник, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы, которые вели прием пациентов в 2017 году не менее 3 месяцев.

 

Выбор редактора