Новости

Главная > Местное самоуправление > На военную службу призвано 11 жителей Нагорного района

На военную службу призвано 11 жителей Нагорного района

10/04/2018
В армию от Нагорного района отправятся 11 человек
В армию от Нагорного района отправятся 11 человек

В отделе военного комиссариата города Москвы по Чертановскому району приступила к работе призывная комиссия под председательством главы муниципального округа Нагорный Натальи Медведевой. 9 апреля члены комиссии провели первое заседание.

Вначале в зал, где проходило заседание, вызвали молодых людей, чье состояние здоровья потребовало дополнительного медицинского обследования. Врач военкомата Мадина Осеева вручила каждому направление и объяснила, кому в какую больницу следует ехать.

Затем перед комиссией предстали юноши, которым положена отсрочка от призыва.

Согласно статье 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»,  в ряде случаев гражданам призывного возраста предоставляется отсрочка от службы в армии. Так, на отсрочку до одного года имеют право те, кто признан временно не годным к военной службе по состоянию здоровья. Отсрочка от службы предоставляется и по семейным обстоятельствам: если молодой человек занят постоянным уходом за нетрудоспособными родителями, имеет двух и более детей, беременную жену или ребенка-инвалида в возрасте до трех лет.

Студенты, которые обучаются на дневных отделениях вузов, техникумов, колледжей, в интернатуре или аспирантуре, получают отсрочки от призыва до окончания учебы.

Начальник отделения призыва Андрей Каменев напомнил студентам о необходимости каждый год, до 1 октября, приносить в военкомат справку из деканата о переводе на следующий курс.

Также в ходе заседания несколько молодых людей получили «белый билет» по состоянию здоровья. Вручая им документы, Андрей Каменев предупредил, чтобы юноши были на постоянной связи до мая.

- Вас могут вызвать на городскую медкомиссию для подтверждения диагноза. Поэтому, если надумаете сменить номер телефона, обязательно сообщите нам, — пояснил Андрей Каменев.

Далее в зал стали вызывать тех, кто подлежит призыву. Общение с призывниками проходило по стандартной схеме — молодые люди по очереди заходили в зал и докладывали председателю комиссии о своем прибытии. Врач сообщала результаты медицинского обследования и степень годности молодого человека к военной службе. Затем члены комиссии беседовали с призывником. В первую очередь его спрашивали, согласен ли он с заключением медкомиссии. Если нет, то почему? Также уточняли семейное положение, здоровы ли родители, работают они или уже на пенсии.

Как подчеркнула Наталья Медведева, призывная комиссия в своей работе руководствуется заключением медиков, делая все возможное, чтобы в ряды Вооруженных сил были отправлены здоровые граждане, готовые к исполнению воинской обязанности. Если нет противопоказаний по здоровью, призывнику предоставляется право выбрать род войск. Те, кто слабее здоровьем, пополняют подразделения и части тылового обеспечения, обслуживания и охраны объектов, войска связи, инженерные войска.

Всего в этот день в Вооруженные силы было призвано 11 человек. Как отметила председатель призывной комиссии, ее порадовало серьезное отношение юношей к предстоящей службе.

- Приятно было видеть серьезных молодых людей, которые стараются готовиться к армии заранее, идут служить, имея специальность. Кстати, практически в каждую призывную кампанию нам встречаются парни, которые идут служить, несмотря на то, что им положена отсрочка, — рассказала Наталья Медведева.

Она также сообщила нашему изданию о некоторых итогах призывных кампаний прошлого года. По ее словам, в 2017 году гражданам призывного возраста, проживающим на территории района, вручили 158 повесток. Было проведено 18 заседаний призывной комиссии, плановое задание по району на весенний и осенний призыв 2017 года, составляющее 60 человек, было выполнено в полном объеме.

- Чтобы работа и впредь была результативной, мы стараемся уделять самое серьезное внимание вопросам патриотического воспитания допризывной молодежи. Проводим дни призывника, военно-спортивные состязания, организуем экскурсии в воинские части, уроки мужества в образовательных учреждениях, встречи с ветеранами и военнослужащими. Стараемся заинтересовать ребят, сформировать патриотическое сознание, готовность выполнить гражданский долг, — заключила Наталья Медведева.

IMG_9480 IMG_9484 IMG_9492 IMG_9491 IMG_9490 IMG_9489 IMG_9488 IMG_9486 IMG_9479 IMG_9476

 

Метки: , , ,

Выбор редактора