Новости

Главная > Новости > Район и округ > Жителям Нагорного района рассказали о весеннем благоустройстве

Жителям Нагорного района рассказали о весеннем благоустройстве

27/03/2018
Жителям Нагорного района рассказали о весеннем благоустройстве
Жителям Нагорного района рассказали о весеннем благоустройстве

На прошедшей встрече жителей с главой управы Нагорного района Александром Красовским обсудили весеннее благоустройство и проблему задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

О месячнике весеннего благоустройства собравшихся проинформировал первый заместитель главы управы Антон Иванов. По его словам, на придомовых территориях запланированы ямочный ремонт, прогребание и восстановление газонов, удаление сухостоя, ремонт детских площадок и другие виды работ.

На пешеходной зоне Чонгарского и Черноморского бульваров проведут прогребание газонов, промывку ограждений, ремонт и покраску беседок, МАФ на детских площадках, скамеек. В Коломенском сквере приведут в порядок газоны, отремонтируют скамейки, вывезут мусор.

Кроме того, в жилом секторе планируется промывка фасадов и цоколей, ремонт отмостков, крылец, входных дверей, козырьков над подъездами, элементов наружного водоотвода.

В рамках месячника запланированы работы по приведению в порядок 70 объектов торговли и услуг, 14 объектов образования, 5 объектов здравоохранения, 2 объекта культуры, 1 ЗАГС (промывка витрин, промывка, ремонт и окраска цоколей и фасадов, вывоз мусор).

Также в Нагорном районе пройдут общегородские субботники. 14 апреля на Чонгарском и Черноморском бульварах, 21 апреля — в Коломенском сквере и «Велосквере» (Варшавское шоссе, владение 26).

Замглавы управы призвал всех неравнодушных жителей принять участие в субботниках и помочь коммунальщикам в наведении порядка в районе.

Исполняющий обязанности директора местного «Жилищника» Игорь Дмитриев выступил с докладом о проблеме задолженности за жилищно-коммунальные услуги. По его словам, на сегодняшний день задолженность жителей составляет большее 82 миллионов рублей. Порядка 600 собственников квартир не платят от полугода и больше, то есть являются злостными неплательщиками.

«Жилищником» проводится активная досудебная и судебная работа, включающая в себя ограничение коммунальных услуг (электричество, водоотведение), исковые заявления в суд и арест имущества. В управе еженедельно проходят заседания финансовой комиссии, на которую вызываются должники. С ними беседуют, чтобы узнать причины неплатежей, выяснить, есть ли намерение погасить задолженность. По итогам беседы принимается решение о заключении соглашения о рассрочке долга или передаче документов в суд.

IMG_9474

IMG_9472 IMG_9468 IMG_9467 IMG_9466 IMG_9465 IMG_9464 IMG_9462 IMG_9453 IMG_9461 IMG_9459 IMG_9455 IMG_9454

Метки: , , ,

Выбор редактора