Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Наталья Медведева: Район готовится к генеральной уборке

Наталья Медведева: Район готовится к генеральной уборке

22/03/2018
Санитарная обрезка деревьев в Нагорном районе
Санитарная обрезка деревьев в Нагорном районе

На исходе зима с ее сложными погодными условиями, снегопадами, наледями и сосульками, но и весна для сотрудников коммунальных служб — пора не менее горячая. Нужно разбрасывать снег, чтобы он быстрее таял, а из-под зимнего покрова пробиваются «подснежники» — скопившийся за несколько месяцев бытовой мусор. Чтобы привести улицы и дворы в порядок, в столице 1 апреля стартует месячник по уборке и благоустройству территорий. Завершится он проведением массовых общегородских субботников, которые состоятся 14 и 21 апреля.

О том, как коммунальные службы Нагорного района готовятся к проведению массовых весенних работ, мы побеседовали с главой муниципального округа Натальей Медведевой.

— Наталья Евгеньевна, по сути, весь апрель станет для горожан месячником чистоты и благоустройства. Как идет подготовка к нему?

— Работа, действительно, предстоит большая, поэтому управой заблаговременно разработана программа, в соответствии с которой все коммунальные службы будут действовать. Кроме того, в районе создан штаб, который будет координировать все мероприятия по подготовке и проведению месячника благоустройства. В его состав вошли представители управы, депутатского корпуса, местного «Жилищника», административно-технической инспекции по Южному округу.

Какие задачи включены в программу весеннего благоустройства?

— На дворовых территориях будут выполнены работы по прогребанию газонов и удалению мусора, ремонту, покраске и маркировке контейнеров и контейнерных площадок. Предстоит провести ремонт детских площадок, малых архитектурных форм, будет завезен песок в песочницы.

Специалисты уделят внимание зеленым насаждениям: проведут мероприятия по кронированию деревьев, удалению сухостоя и пней, посадке деревьев и кустарников, восстановлению газонов, устройству и ремонту цветников и клумб.

Будет выполнен текущий ремонт бортового камня, асфальтового покрытия дворовых территорий и проездов. Также планируется провести и завершить до конца апреля работы по текущему ремонту спортивных площадок и уборке территорий, прилегающих к нежилым помещениям, предназначенным для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением.

В рамках подготовки жилого фонда к эксплуатации в весенне-летний период запланирован большой объем работ по приведению в порядок фасадов и цоколей ведомственных, административных и жилых зданий. Значительный объем мероприятий предстоит выполнить на территориях, подведомственных управлениям образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты населения, в том числе — работы по восстановлению освещения.

Не останутся без внимания предприятия потребительского рынка — будет проведен ремонт фасадов магазинов, павильонов, окраска ограждений, урн, мойка витрин. Территории, прилегающие к предприятиям торговли, приведут в порядок, уделив внимание устройству освещения.

В программу месячника включены мероприятия по приведению в порядок гостевых и служебных автостоянок, с территории района будет вывозиться брошенный, разукомплектованный автотранспорт. Руководителям автостоянок и гаражно-стояночных кооперативов будет предложено провести работы по благоустройству территорий подведомственных им объектов. Контроль поможет осуществить окружная административно-техническая инспекция.

Месячник благоустройства завершится проведением массовых общегородских субботников. Как будут проходить эти праздники труда в нашем районе?

— Наша общая задача при проведении массовых городских субботников — обозначить для участников фронт работ по уборке, озеленению и благоустройству, обеспечить инвентарем, инструментами и транспортом, оборудованием и посадочным материалом. Не менее важно создать безопасные и комфортные условия труда.

Хочется, чтобы и руководители торговых объектов, частных предприятий и организаций не оставались безучастными к реализации программы весенних благоустроительных работ на территории нашего района. Считаю, что для начала коллективам государственных учреждений, расположенных в Нагорном районе, нужно провести генеральную уборку, личным примером показать всем, что наш любимый район должен быть чистым, уютным, ухоженным.

Метки: , , ,

Выбор редактора