Новости

Главная > Новости > Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете начальника Отдела МВД России по Нагорному району перед гражданами

Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете начальника Отдела МВД России по Нагорному району перед гражданами

08/02/2018

5 февраля 2018 года в актовом зале школы № 1862 состоялся отчет начальника Отдела МВД России по Нагорному району майора полиции Александра Плотко перед гражданами об итогах работы в 2017 году. В мероприятии принял участие председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

Свое выступление майор полиции начал с доклада, в котором подробно описал итоги служебной деятельности своих сотрудников. В отчете Александр Плотко отметил, что количество зарегистрированных на территории района преступлений в 2017 году по сравнению с 2016 годом сократилось на 25,5%, в том числе тяжких и особо тяжких. Уменьшилось количество разбоев, грабежей, квартирных краж и краж автотранспортных средств. Также уменьшилось количество преступлений в общественных местах.

За 2017 год выявлено 96 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 65  – с их сбытом. Увеличилось количество оконченных расследованием и направленных в суд уголовных дел. В период подготовки и проведения общественно-политических и массовых мероприятий были обеспечены надежный порядок и необходимый уровень безопасности. Нарушений общественного порядка и безопасности граждан, а также экстремистских проявлений во время проведения мероприятий допущено не было.

Начальник ОМВД России по Нагорному району ответил на вопросы жителей, а требующие безотлагательного решения взял под личный контроль.

Председатель Общественного Совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов, в свою очередь, обратил внимание присутствующих на необходимость всех жителей района занимать активную жизненную позицию. Призвал не проходить мимо нарушений общественного порядка и других правонарушений, а также своевременно информировать органы внутренних дел о неблагополучных местах района для более оперативного и действенного реагирования на имеющиеся нарушения. Он подчеркнул, что Общественный Совет при УВД также ведет прием обращений граждан, доводит их до руководства управления и осуществляет общественный контроль за их рассмотрением и разрешением.

Выбор редактора