Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Глава муниципального округа Наталья Медведева подвела итоги работы за год

Глава муниципального округа Наталья Медведева подвела итоги работы за год

29/12/2017
Глава муниципального округа Наталья Медведева
Глава муниципального округа Наталья Медведева

В преддверии Нового года принято подводить итоги работы за прошедший год, намечать планы на будущее. Об этом мы побеседовали с главой муниципального округа Нагорный Натальей Медведевой.

 

Наталья Евгеньевна, какие основные задачи решались депутатским корпусом, о каких результатах можно уже говорить?

— Напомню, что новый состав Совета депутатов приступил к работе в сентябре текущего года. Одной из основных форм деятельности депутатов было и остается участие в заседаниях, выработка и принятие взвешенных решений, обеспечение контроля над их исполнением. Кроме того, депутаты принимают участие в деятельности профильных комиссий, которые решают вопросы, связанные с благоустройством дворовых территорий, ремонтом жилого фонда, формированием местного бюджета.

При проведении благоустройства мы делаем основной упор на комплексный подход: планомерно и последовательно приводим в порядок квартал за кварталом, выполняя весь необходимый перечень мероприятий — от замены асфальтового покрытия до обустройства наружного освещения, от установки лавочек и урн до полной модернизации детских, спортивных, тренажерных площадок. Чтобы четко спланировать перечень и объем мероприятий, еще в 2013 году была разработана долгосрочная «Программа комплексного поквартального благоустройства территории Нагорного района». В рамках программы нам за три года удалось привести в порядок территорию от Балаклавского проспекта до Чонгарского бульвара. В частности, были реализованы такие масштабные проекты, как реконструкция Черноморского и Чонгарского бульваров, благоустройство площади Вишневского. Обустроена территория пруда на Черноморском бульваре — теперь это полноценная зона отдыха для жителей района. Были приведены в порядок все дворовые территории, находящиеся в границах прилегающих кварталов: там заменили асфальт, провели озеленение, обустроили наружное освещение, обновили детские и спортивные площадки. Подчеркну, что многие виды работ осуществлялись с учетом обращений жителей.

В 2016 году мы приступили к благоустройству следующей части территории района — от Чонгарского бульвара до Электролитного проезда и Криворожской улицы, привели в порядок ряд дворов по Криворожской, начиная от дома 29.

В текущем году продолжили комплексно благоустраивать дворовые территории в кварталах по направлению к Варшавскому шоссе. Контроль за качеством и сроками выполнения работ также входит в круг депутатских полномочий.

 

Какие дворы планируется сдать «под ключ» в текущем сезоне?

— На Криворожской улице, 31 проведены работы по ремонту асфальта: уложено более полутора тысяч метров дорожного покрытия с заменой бортового камня и устройством водоотводов. Обустроены тротуары: около 200 квадратных метров выложили брусчаткой, заасфальтировали более 250 квадратных метров. Модернизирована детская площадка — там уложили резиновое покрытие, установили два современных игровых комплекса, более десяти малых форм, 12 лавочек, новое ограждение.

По адресу: Криворожская улица, 29, корпус 2 запланирован ремонт асфальта: более 500 метров покрытия уложат на проезжей части, около тысячи — на тротуарах. Кроме того, по просьбам жителей во дворе намечено оборудовать зону отдыха, обустроить площадку для выгула собак.

На Криворожской, 29, корпус 4 провели асфальтирование с устройством водоотводов, отремонтировали лестничный сход, оборудовали тротуары. Обновили тренажерную площадку, заменили лавочки и урны, установили газонные ограждения.

На Криворожской, 21, корпус 1 выполнены работы по ремонту асфальта на проезде и тротуаре, установлен бортовой камень, уложена брусчатка, обстроены водоотводы. Намечено оборудовать спортивную и тренажерную площадки с навесом и комплексом для воркаута, установить лавочки и урны, отремонтировать лестницу.

Значительный комплекс работ запланирован на Криворожской, 19: ремонт 1770 квадратных метров асфальтобетонного покрытия на дворовом проезде, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, полная реконструкция детской площадки.

Хочу отметить, что, проводя работы капитального характера, мы не забываем о текущем ремонте дворовых территорий. В частности, в этом году решили провести замену всех контейнерных площадок в районе, сделав их более закрытыми, удобными, эстетичными.

 

С какими пожеланиями обращаются жители? Удается ли выполнить их наказы?

— Обязательно принимаем во внимание обращения жителей — и на стадии планирования, и в ходе работ. Если просят перенести скамейки в более удобное место, установить антипарковочные столбики, оборудовать проезды «лежачими полицейскими», сделать перила вдоль пешеходной дорожки, всегда идем навстречу.

 

Что в планах на следующий год?

— Планируем продолжать реализацию «Программы комплексного поквартального благоустройства территории Нагорного района». Начато благоустройство дворов по адресам: Варшавское шоссе, 68, корпуса 1–3; 70, корпус 1; 72, корпуса 1–3; Криворожская улица, 17; 21, корпус 2; 23, корпус 2; 25; Нахимовский проспект, 4. В текущем году там заменят асфальт на проезжей части и тротуарах с установкой бортового камня и устройством водоотводов. Дальнейшее благоустройство этих территорий — ремонт детских площадок, установка малых форм, озеленение, освещение — запланировано на следующий год.

Метки: , ,

Выбор редактора