Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Жители Нагорного района приняли участие в новогоднем празднике на льду

Жители Нагорного района приняли участие в новогоднем празднике на льду

25/12/2017
На дискотеке
На дискотеке

Игры, эстафеты, веселые конкурсы, анимация, массовое катание на коньках, чаепитие — такая программа ожидала жителей района, пришедших 21 декабря на «Ледовую дискотеку». Праздничное новогоднее мероприятие, организованное аппаратом Совета депутатов муниципального округа Нагорный, состоялось на катке с искусственным льдом по адресу: Симферопольский бульвар, 15, корпус 1.

В празднике на льду охотно приняли участие дети и взрослые. Жители соседних дворов узнавали о мероприятии благодаря красочному оформлению и задорной музыке, разносившейся вокруг. Из динамиков звучал голос ведущего, призывавший поучаствовать в спортивных конкурсах и эстафетах, зарядиться бодростью и здоровьем. Услышав музыкальные «позывные», мальчишки и девчонки спешили на каток. Не отставали и родители, так же не отказавшие себе в удовольствии встать на коньки.

Задорная танцевальная музыка, забавные ростовые куклы, яркие спортивные атрибуты, веселые голоса детей — все это создавало радостную атмосферу праздника, который начался с энергичной фитнес-зарядки под любимые новогодние песни.

Затем ведущие объявили о начале состязаний. Участников эстафеты ожидали гонки со спортивными атрибутами, забег на коньках, преодоление полосы препятствий. Мамы, папы, бабушки и дедушки не только с интересом наблюдали за происходящим, но и помогали юным спортсменам пройти этапы эстафеты. Все играли с азартом, дружно поддерживали своих участников и веселились от души.

Не обошлось без поздравления Деда Мороза, который пожелал всем замечательного настроения, радостных праздников и исполнения в новом году самых заветных желаний. Дети и взрослые весело кружились в праздничном хороводе, пели и танцевали, участвовали в шуточных конкурсах, играх и забавах.

Праздник продолжился массовым катанием на коньках. Тренеры провели мастер-класс для начинающих фигуристов, показали, как выполнять основные элементы: «дорожку», «елочку», повороты. Всех желающих угощали горячим чаем.

«На каток мы ходим часто, но в ледовой дискотеке участвуем впервые. Здесь всем интересно — и детям, и взрослым Нам все очень понравилось, хочется, чтобы чаще проводились такие семейные праздники с анимацией, музыкой и горячим чаем!» — поделилась впечатлениями Татьяна, мама двух малышей младшего школьного возраста.

Глава муниципального округа Нагорный Наталья Медведева отметила, что каток на Симферопольском бульваре — любимое место отдыха жителей. Площадка очень популярна среди семей с детьми, подростков, молодежи. Каток, работающий ежедневно с 10.00 до 22.00, оснащен теплой раздевалкой, бытовым модулем, музыкальным оборудованием, светодиодной иллюминацией.

«Жители уже привыкли, что на этой площадке регулярно проводятся развлекательные и спортивные мероприятия с эстафетами, конкурсами, анимацией, мастер-классами. Неудивительно, что с каждым разом участников становится все больше. Проводя такие физкультурно-оздоровительные мероприятия, мы ставим перед собой задачу развивать интересные формы активного отдыха, полезного досуга жителей», — отметила Наталья Медведева.

Этой зимой, по ее словам, в районе планируется залить под катки порядка 12 спортивных площадок. «Только прошу жителей набраться терпения, поскольку сделать ледовую площадку возможно только при стабильно минусовой температуре. А сейчас погода сами видите какая — оттепель за оттепелью», — сказала глава МО. Также, по ее словам, сейчас обсуждается возможность строительства в районе второго катка с искусственным льдом: «Практика показывает, что катки с искусственным льдом порой не могут вместить всех желающих. Поэтому городские власти рассматривают варианты по увеличению количества таких спортивных объектов. Эта программа, если ее примут, будет реализовываться по всей Москве».

Сергей Нам

IMG_8927 IMG_8928 IMG_8931 IMG_8933 IMG_8941 IMG_8956 IMG_8959 IMG_8960 IMG_8963 IMG_8966 IMG_8967 IMG_8968 IMG_8971

Метки: , , ,

Выбор редактора