Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Депутаты утвердили символику муниципального округа

Депутаты утвердили символику муниципального округа

23/11/2017
Заседание Совета депутатов
Заседание Совета депутатов

В ходе ноябрьского заседания депутаты утвердили официальные символы (герб и флаг) муниципального округа Нагорный. Как сообщила глава МО Наталья Медведева, символика была утверждена еще в 2004 году, однако в этом году были изменены некоторые положения в городской геральдической комиссии. Поэтому муниципальным округам теперь необходимо привести положения об официальных символах в соответствие с новыми требованиями. При этом в герб и флаг изменения не вносятся.

Так, в описании герба муниципального округа говорится: Щит московской формы скошен слева тремя ступенчатыми зубцами. В верхнем серебряном поле красная кувшинка. В нижнем красном поле серебряная кувшинка.

Деление щита символизирует крутой и извилистый берег реки Котловки, именовавшийся ранее Поклонной горой. Три выступающих зубца указывают на  располагавшиеся ранее на территории местности поселения Нижние Котлы, Верхние Котлы, Волхонка. Серебряное поле означает воды реки, омывающие Поклонную гору. Красное поле свидетельствует о состоявшемся здесь в 1606 году сражении между войсками Ивана Болотникова и царя Василия Шуйского. Две кувшинки переменных с полями цветов символизируют две реки: Котловку и Чертановку, в которых в прежние времена росли кувшинки. Реки ограничивают территорию муниципального  округа с севера и юга».

Метки: , ,

Выбор редактора