Новости

Главная > Новости > Глава управы Александр Красовский провел встречу с жителями

Глава управы Александр Красовский провел встречу с жителями

16/11/2017
На встрече с главой управы
На встрече с главой управы

Работу по выявлению и вывозу с территории района брошенных и разукомплектованных транспортных средств (БРТС) и содержание дворовых территорий в зимний период обсудили на очередной встрече руководства Нагорного района с населением. Она состоялась 15 ноября в поликлинике №2 на Фруктовой улице. В ней приняли участие глава управы Александр Красовский, его заместители, глава муниципального округа Наталья Медведева, руководители подрядных организаций и районных служб.

С докладом по первому вопросу выступил первый замглавы управы Антон Иванов. Он сообщил, что данная работа ведется в соответствии с постановлением правительства Москвы № 569-ПП от 23 сентября 2014 года «О порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве».

После получения сведений о наличии брошенного, разукомплектованного транспортного средства (БРТС) в течение трех календарных дней проводится комиссионное обследование. Данную функцию выполняет районная комиссия, в состав которой входят представители управы, административно-технической инспекции, районного отдела МВД и ГБУ «Жилищник».

По результатам обследования составляется акт, где отражаются сведения, является ли данное транспортное средство брошенным, адрес нахождения, состояние автомобиля, наличие или отсутствие государственных регистрационных знаков. На машине размещается уведомление владельцу о необходимости привести транспортное средство в порядок или убрать его со двора. «Если в течение двух недель владелец не объявился, составляется акт о принудительном перемещении БРТС на специализированную стоянку.

Там автомобиль хранится в течение трех месяцев, а затем его отправляют на утилизацию», — уточнил Антон Иванов. В этом году, по его словам, с территории района было убрано 47 автомобилей, из них 10 решено утилизировать, по 13 дело решается в суде.

Затем на встрече обсудили содержание дворовых территорий и жилого фонда в зимний период. Информацию по данной теме представил директор ГБУ «Жилищник Нагорного района» Илья Каретин.

Он сообщил, что «Жилищник» занимается уборкой 261 дворовой территории и 22 объектов дорожного хозяйства. Штат дворников сформирован полностью, диспетчерские и аварийная службы обеспечены необходимой техникой и аварийным запасом материалов и оборудования. Созданы бригады для выполнения работ по очистке кровель от снега и наледи.

В ходе подготовки жилого фонда к зимней эксплуатации в каждом доме был выполнен ряд профилактических мероприятий, ведется постоянный контроль за сохранением теплового контура зданий, технических помещений.

Для ликвидации аварийных ситуаций в зимний период обеспечена подготовка переносных электростанций и тепловых пушек. Имеются в наличие 4 тепловые пушки и 4 мобильные электростанции. Аварийно-техническим обслуживанием занимается дежурная бригада.

Сергей Нам

Метки: , ,

Выбор редактора