Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > В Москве стартовала кампания по вакцинации от гриппа

В Москве стартовала кампания по вакцинации от гриппа

05/09/2017
Мобильный прививочный пункт
Мобильный прививочный пункт

Сентябрь-октябрь — это оптимальный период для того, чтобы сделать прививку от гриппа, так как к началу сезона подъема заболеваемости у человека успевает выработаться иммунитет.

Во всех городских поликлиниках открываются прививочные кабинеты, работающие по будням с 8:00 до 20:00, а по выходным — согласно графику учреждения. Для тех, у кого нет времени зайти в поликлинику, действуют мобильные пункты у станций метро. В Южном округе такие пункты открыты у станций метро «Домодедовская», «Тульская», «Царицыно» (4-10 и 18-24 сентября, 2-8 и 16-22 октября) и «Пражская» (11-17 сентября и 25 сентября-1 октября, 9-15 и 23-29 октября). Привиться от гриппа там может любой желающий, даже если он забыл дома паспорт или медицинский полис.

Кандидат медицинских наук, депутат муниципального округа Нагорный Александр Глазков полностью поддерживает такой подход. По его словам, самое главное — чтобы вакцинацию прошло как можно больше людей.

«Чем больше людей будет защищено от гриппа, тем меньше риск возникновения эпидемии. Как медик, я настоятельно рекомендую всем сделать прививку. Грипп опасен как сам по себе, так и возникновением различных осложнений, а также существенным снижением иммунитета», — подчеркнул Александр Глазков.

Метки: , , ,

Выбор редактора