Новости

Главная > Новости > Игры и чтение на свежем воздухе прошли в библиотеке 148

Игры и чтение на свежем воздухе прошли в библиотеке 148

10/08/2017
Акция "Библиотека на скамейке"
Акция «Библиотека на скамейке»

Книжные стенды были развернуты на Чонгарском бульваре 9 августа. Библиотекарь Светлана Саго приглашала всех прохожих принять участие в библиотечной акции, которая была посвящена Дню физкультурника. Самыми активными и любознательными были юные жители района, гулявшие неподалеку в сопровождении родителей, бабушек и дедушек. Они охотно отвечали на вопросы олимпийской викторины, при этом взрослым не возбранялось подсказывать ответы. Вручив детям призы, сотрудники библиотеки затем организовали увлекательные эстафеты, а также мини-турниры по бадминтону и кегельбану. Соревнования проходили с шумом и азартом, и организаторам приходилось зорко следить, чтобы мячи и воланы не вылетали на проезжую часть.

Взрослым же в викторине предстояло отвечать на вопросы посложнее. Так, например, на вопрос, как награждали победителей Олимпийских игр в Древней Греции, житель дома на Болотниковской улице Геннадий уверенно сказал про лавровый венок. Выяснилось же, что венок не лавровый, а оливковый, к тому же, он был лишь частью награды. Олимпионик (победитель Олимпийских игр) в родном городе получал пожизненную пенсию, освобождался от налогов, имел постоянное почетное место в театре. А заведения общественного питания обязаны были кормить чемпиона бесплатно. Узнав об этом, мужчина не смог сдержать смех: «Представляю, какая рубка жесткая была на играх. Это же какой мощный стимул — один раз выиграл, и всю жизнь по ресторанам бесплатно ходить».

Узнали посетители летнего читального зала и об истории возникновения Дня физкультурника, который официально отмечается с 1939 года. В первые десятилетия Советской власти широко пропагандировался лозунг: «В здоровом теле — здоровый дух». Во всех школах действовали спортивные кружки и клубы, в университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты, а позднее — целые учебные заведения готовили будущих физкультурников.

Добавим, что 9 августа библиотека проводила еще одно мероприятие — открытые занятия по 3D-моделированию. Дети с помощью специальной ручки учились рисовать различные объекты, а затем придавать им объем. Как отметила заведующая библиотекой Татьяна Филиппова, курсы по 3D-моделированию пользуются большой популярностью, причем как среди детей, так и среди взрослых.

Отметим, что летний читальный зал проходит еженедельно по средам. Сотрудники библиотеки №148 имени Ф.И. Тютчева приглашают жителей ознакомиться с литературными новинками и журнальной периодикой, послушать интересные тематические лекции, принять участие в викторинах и конкурсах и получить за это призы. Раз в месяц акция «Библиотека на скамейке» проходит на Чонгарском бульваре, в остальные дни — во дворе учреждения по адресу: Чонгарский бульвар, дом 10, корпус 2.

Сергей Нам

IMG_7735 IMG_7736 IMG_7737 IMG_7739 IMG_7740 IMG_7745 IMG_7746 IMG_7750 IMG_7753 IMG_7755

Метки: , ,

Выбор редактора