Новости

Главная > Лента новостей > Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц

Собянин принял решение о выделении грантов для реанимационных отделений больниц

03/08/2017
Собянин рассказал о грантах для столичных больниц
Собянин рассказал о грантах для столичных больниц

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял решение о предоставлении денежных грантов для реанимационных отделений московских городских клинических больниц. Об этом мэр рассказал в ходе посещения Городской клинической больницы имени Юдина. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Как стало известно, столичный градоначальник Сергей Собянин также выразил личную благодарность врачу Виктору Процко, который, совместно с коллегами, провел уникальную операцию по реконструкции стопы пятнадцатилетнего мальчика из Дагестана.

Кроме того, столичный градоначальник Сергей Собянин во время своего общения с персоналом медицинского учреждения рассказал о том, что уровень медицинской помощи в Москве на данный момент можно назвать лучшим во всей России.

«Жители других регионов нашей страны и соседних государств приезжают лечиться в Москву в самых сложных случаях, и столичные больницы делают все возможное, чтобы им помочь», — подчеркнул во время своего общения с докторами столичный градоначальник Сергей Собянин.

Также мэр Москвы С. Собянин отметил, что такой высокий уровень медицины в Москве в первую очередь объясняется высокой квалификацией столичных врачей, которые работают в московских медицинских учреждениях, а также большим материальным обеспечением больниц, современным оборудованием и новыми технологиями, применяемыми при лечении.

«Эти расходы не ложатся на городской бюджет. Наоборот, наши больницы зарабатывают дополнительные средства», — рассказал во время своего выступления столичный градоначальник Сергей Собянин.

Кроме того, столичный мэр Сергей Собянин рассказал о том, что Городскую клиническую больницу имени Юдина можно по праву называть одной из самых больших в Москве. Также он сказал о том, что недавно здесь была проведена комплексная реконструкция. В ее рамках больницу оснастили новейшим оборудованием, а также обеспечили ее лучшей материальной базой.

Отметим также, что в Москве решили выделять гранты «Спасая жизнь» реанимационным отделениям столичных больниц.  В рамках грантов ежегодно десяти отделениям будут выделять по 30 миллионов рублей на стимулирование врачей и медсестер.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора