Новости

Главная > Новости > Волонтеры «Безопасной столицы» патрулируют улицы района

Волонтеры «Безопасной столицы» патрулируют улицы района

31/07/2017
На рейде "Безопасной столицы"
На рейде «Безопасной столицы»

Еженедельно активисты движения «Безопасная столица» Нагорного района выходят в рейд по улицам. Их задачей является мониторинг бытовых правонарушений и криминогенной ситуации. В патрулировании принимают участие члены общественных пунктов охраны порядка (ОПОП), дружинники и актив местного отделения партии «Единая Россия».

Рабочая смена добровольцев начинается обычно с общего сбора, где они проходят инструктаж. Их информируют о состоянии правопорядка в районе, совершенных преступлениях, местах наибольшего скопления людей, «нехороших» квартирах. Каждый волонтер знает, на что необходимо обратить внимание, как вести себя в той или иной ситуации. Выходят на дежурство они строго по утвержденному графику. Перед активистами стоит очень важная задача — предотвратить преступления в жилом секторе. Делать это они должны аккуратно и профессионально.

Как рассказал участник проекта, общественный советник Олег Поспеев, активисты обходят наиболее оживленные места с массовым скоплением народа, а также адреса, откуда часто поступают жалобы жителей. «Ходим, проверяем, и если видим непорядок, то сразу фиксируем его. Действуем в зависимости от обстановки. С кем-то можно просто спокойно поговорить и проблема решится. А подходить к нетрезвой агрессивной компании во дворе неразумно — лучше сразу вызвать полицию» — пояснил Олег Поспеев. При этом он отметил, что нередки ситуации, когда граждане, распивающие спиртное, завидев волонтеров, предпочитают тут же по-тихому исчезнуть со двора.

Как отметила заместитель главы управы Нагорного района по работе с населением Ирина Кривченкова, там, где грамотно и тесно взаимодействуют председатели территориальных советов ОПОП, участковые уполномоченные полиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, виден реальный результат их работы. Участники проекта «Безопасная столица» систематически участвуют в проведении проверочных мероприятий, таких, как контроль над порядком использования и эксплуатации жилых домов, соблюдением правил благоустройства и охраны объектов благоустройства, обеспечением санитарного состояния территории.

«Повседневное изучение состояния общественного порядка на территории позволяет оперативно информировать управу района, органы местного самоуправления, службы ЖКХ, другие организации с целью принятия мер по устранению нарушений. Данные этого мониторинга всегда востребованы», — подчеркнула Ирина Кривченкова. В целях эффективной борьбы с правонарушениями разработана и утверждена комплексная программа профилактики правонарушений на ближайшие годы. Особая роль в данной программе уделена народной дружине, ОПОП и проекту «Безопасная столица», как органам, обеспечивающим профилактику правонарушений на закрепленной территории.

 

Сергей НАМ

IMG_7562 IMG_7565 IMG_7566 IMG_7567 IMG_7570 IMG_7573 IMG_7575 IMG_7576 IMG_7577

Метки: , , ,

Выбор редактора