Новости

Главная > Лента новостей > Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

Собянин учредил гранты за качество обслуживания пациентов в поликлиниках

25/07/2017
Собянин рассказал о выдаче грантов поликлиникам Москвы
Собянин рассказал о выдаче грантов поликлиникам Москвы

На очередной рабочей встрече мэра и правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин заявил о том, что в городе были учреждены новые гранты столичным поликлиникам. Как стало известно, поощрения будут выдаваться медучреждениям за их качественную работу в обслуживании пациентов. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В ходе заседания президиума Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения, а также заместитель столичного градоначальника Сергея Собянина, сообщил о том, что в первую очередь это решение власти Москвы приняли для того, чтобы создать в поликлиниках Москвы пациентоориентированную среду.

По его словам, это обеспечить жителям Москвы больший уровень удовлетворенности от качества обслуживания в медицинских учреждениях города.

Как стало известно, московские поликлиники будут получать гранты за высокий уровень оказываемых услуг для пациентов в двух номинациях: «Взрослая лучшая поликлиника» и «Детская лучшая поликлиника».

Стоит сказать, что решение о выдаче гранта каждой поликлинике будет приниматься на основе мнения самих москвичей.

«И эти мнения мы будем изучать, выбирать по итогам предыдущего квартала лучшую среди взрослых и детских поликлиник, и доводить это до медицинских учреждений в размере 7,5 миллионов рублей один раз в квартал» — рассказал во время своего выступления на совещании заммэра Алексей Хрипун

Хрипун также отметил, что эти гранты каждая поликлиника сможет получать не больше одного раза в год.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что в столице в последнее время активно вводятся меры, которые поддерживают столичную систем здравоохранения. Так, недавно в городе был введен ряд грантов, направленных на поддержание поликлиник, врачей и прочий персонал столичных медицинских учреждений.

«Поэтому через полгода подведем итоги, как гранты способствуют улучшению качества здравоохранения, повышению заработной платы врачей, и дальше примем решение о совершенствовании этой системы», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора