Новости

Главная > Выбор редактора > Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

Собянин: В 2017 году в Москве будет построено 11 гостиниц

13/07/2017
Собянин рассказал о развитии туристического бизнеса в Москве
Собянин рассказал о развитии туристического бизнеса в Москве

О строительстве 11 новых гостиниц в Москве рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра отеля Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya, который открылся в Москве в марте этого года. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Так, градоначальник Сергей Собянин рассказал представителям средств массовой информации о том, что в этом году в Москве построят 11 новых гостиниц.

Он также рассказал, что в Москве активно развивается туристический бизнес. Он становится одним из важнейших составляющих столичной экономики. Кроме того, Собянин отметил, что в этом году в Москву, согласно прогнозам, приедут около 18 миллионов туристов.

Помимо прочего, в ходе общения с прессой, мэр Москвы отметил, что отель Hilton, построенный в Москве – это отличный пример качественных вложений в отрасль туристического бизнеса.

«Хотел поблагодарить инвестора и оператора за качественный, хороший объект, который открылся в Москве для всех, кто приезжает в Москву с туристическим и деловыми целями», — рассказал столичный градоначальник Сергей Собянин журналистам.

Стоит сказать, что гостиница Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya была открыта для гостей в марте 2017 года. Ее строительство стартовало в 2014 году, а завершилось в 2016 году. На строительство этого масштабного проекта было выделено около 3 миллиардов рублей за счет частных инвестиций.

Эта гостиница – первый отель мировой сети Hilton Garden Inn в Москве, а также самый большой отель бренда в восточной Европе по количеству номеров. Благодаря строительству гостиницы в Москве появилось еще 150 рабочих мест.

Стоит сказать, что гостинца имеет четыре звезды. Здесь расположено 292 номера, которое разделены на несколько категорий. Как стало известно, одновременно в гостинице может содержаться более 500 гостей. Также в гостинице есть номера и для маломобильных групп граждан. В целом, публичные зоны отеля приспособлены для постояльцев с ограниченными возможностями здоровья.

Помимо прочего, в отеле есть ресторан, конференц-залы и комнаты для переговоров, а также подземная парковка для 100 машин.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора