Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Собянин рассказал о грантах для столичных поликлиник

Собянин рассказал о грантах для столичных поликлиник

Во время очередной рабочей встрече правительства Москвы столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о том, что власти города приняли решение об учреждения грантов столичным поликлиникам на поддержку служб, которые оказывают первичную медицинскую помощь на дому взрослым пациентам. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Столичный градоначальник Сергей Собянин во время своего выступления на заседании президиума московского правительства рассказал о том, что в Москве ежегодно растет средняя продолжительность жизни среди горожан. При это растет и количество людей пожилого возраста, которым необходим качественный и ответственный уход. Патронаж над пожилыми людьми в Москве сейчас осуществляют как специализированные службы, так и городские поликлиники.

«Такая система постепенно входит в практику. Мы провели эксперимент, он показал себя неплохо. Такую службу надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять и тех врачей, которые занимаются этими вопросами», — рассказал в ходе своего выступления на заседании президиума столичный градоначальник Сергей Собянин.

Помимо прочего, на заседании выступил и глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он рассказал подробно о размере грантов, которые планируется предоставлять столичным поликлиникам. Так, он сообщил, что гранты предусматривают выплаты врачам и медицинским сестрам.

«25 тысяч рублей к имеющейся заработной плате врачу и 15 тысяч рублей к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы, просим поддержать», — заявил в ходе рабочей встречи Алексей Хрипун.

Отметим, что ранее власти Москвы учредили стимулирующие гранты сотрудникам столичных медицинских учреждений. Так, прибавку к зарплате в размере от 10 до 20 тысяч рублей будут получать врачи и медицинские сестры ежемесячно.

Гранты, помимо прочего, будут получать также и больницы, применяющие при лечении пациентов передовые технологии и работающие в системе ОМС, а также поликлиники, в которых быстро и качественно выявляется онкология.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Комментарии запрещены.