Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

Собянин: Идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

19/06/2017
Собянин рассказал о строительстве Третьего пересадочного контура
Собянин рассказал о строительстве Третьего пересадочного контура

Во время осмотра строительных работ на участке Третьего пересадочного контура от станции «Рубцовская» до станции «Авиамоторная» столичный градоначальник Сергей Собянин завил, что на данный момент в Москве активно ведется строительство более 25 километров ТПК московского метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В ходе своего общения с представителями СМИ столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил, что в текущем году на ТПК планируется закончить строительство и ввести в эксплуатацию участок от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». А в следующем году планируется достроить участок от станции «Рубцовская» до «Авиамоторной».

Столичный градоначальник Сергей Собянин также отметил, что полностью строительство Третьего пересадочного контура столичной подземки планируется завершить до 2020-2021 года. При этом общая протяженность новой кольцевой линии метро составит почти 67 километров. Количетсво станций на ТПК будет составлят 31. На данный момент, по словам мэра, на многих участках контура ведутся активные строительные работы.

Кроме того, столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что Третий пересадочный контур свяжет между собой радиальные линии московского метрополитена, а также пригородные направления московской железной дороги. Ожидается, что благодаря строительству ТПК существенно улучшится дорожно-транспортная доступность московских районов.

Мэр Москвы отметил, что радиальные ветки метрополитена в средне разгрузятся на 10-20 процентов.

«К этой ветке будет присоединена Кожуховская линия на Некрасову. В последующем планируется строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки», — поделился с журналистами столичный градоначальник Сергей Собянин.

Стоит сказать, что на данный момент строительство на этом участке Третьего пересадочного контура ведется в соответствии с графиком. Активное строительство ведется сейчас на станции «Лефортово». В августе этого года начнутся работы по сооружению перегонных тоннелей к станции «Авиамоторная».

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Метки: , , , ,

Выбор редактора