Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин рассказал о реализации программы реновации в Москве
Собянин рассказал о реализации программы реновации в Москве

В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщили, что столичный градоначальник объявил о начале конкурса среди архитекторов на разработку концепций застройки кварталов пятиэтажных домов, которые попали в программу реновации ветхого жилищного фонда Москвы. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем официальном Twitter.

Столичный градоначальник С. Собянин в своем сообщении назвал главной целью программы реновации создание современной и комфортной городской среды на месте старых пятиэтажек, которые планируется снести.

«Наша задача — не просто построить новые дома, а создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», написал столичный градоначальник Сергей Собянин в своем сообщении в социальных сетях.

Кроме того, в пресс-службе мэра Москвы также сообщили, что для участия в конкурсе по программе реновации были приглашены архитектурные бюро из России и стран мира. В числе зарубежных градостроительных организаций Foster+Partners и Zaha Hadid Architects из Великобритании, а также Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии. Об участии именитых архитектурных бюро в программе реновации ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Стоит сказать, что представители Zaha Hadid Architects уже провели несколько консультаций с руководством стройкомплекса по поводу программы реновации.

Отметим, что программа реновации ветхого жилищного фонда Москвы представляет высокий интерес для архитекторов со всего мира. Во многом в связи с тем, что тема реновация в данный момент стоит довольно остро в городах всего мира.

К примеру, британский градостроитель Люк Фокс из бюро Foster+Partners сказал, что программа реновации – это ключевая стадия для развития современной городской среды.

Кроме того, заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин прокомментировал возможное участие в программе реновации швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron. Он ответил, что у швейцарцев имеется довольно большой опыт в реновации промышленных зон, а также создания комплексной застройки микрорайонов в городах всего мира. При этом бюро неоднократно участвовало в реализации архитектурных проектов в России.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора